Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

11 июля 2014, 0:56 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Керри проведет в Кабуле встречи с президентом страны Хамидом Карзаем, а также двумя кандидатами на президентский пост
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ ИТАР-ТАСС / S. SABAWOON

ВАШИНГТОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Госсекретарь США Джон Керри прибыл с необъявленным заранее визитом в Афганистан.

Как сообщил в четверг госдепартамент США, он проведет в Кабуле встречи с президентом страны Хамидом Карзаем, а также двумя кандидатами на высший государственный пост, баллотировавшимися на недавних выборах, - Абдуллой Абдуллой и Ашрафом Гани Ахмадзаем. 

Как прошли выборы в Афганистане

В начале нынешней недели Независимая избирательная комиссия (НИК) Афганистана объявила, что, по предварительным данным, победу на президентских выборах одержал Ашраф Гани Ахмадзай, набравший во втором туре 56,44% голосов. Однако Абдулла Абдулла, ссылаясь на многочисленные нарушения в процессе избирательной кампании, отказался признать поражение, объявил себя победителем и предупредил, что создаст в стране "параллельное правительство".

В Вашингтоне не на шутку опасаются, что разногласия между кандидатами могут перерасти в вооруженный конфликт и еще больше осложнить ситуацию в Афганистане, где продолжается война с исламистами из движения "Талибан".

Керри намерен заявить в Кабуле, что США "ожидают тщательной проверки всех заслуживающих внимания утверждений о нарушениях на выборах и не согласятся с какими-либо неконституционными действиями" в стране, отмечается в заявлении госдепартамента.

"Соединенные Штаты не поддерживают какого-либо конкретного кандидата, но выступают в поддержку надежного, транспарентного и инклюзивного процесса, который обеспечит приверженность афганского народа демократии и даст стране президента, способного объединить страну и осуществлять эффективное руководство", - сообщило американское внешнеполитическое ведомство.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама