Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате двух авиаударов израильских ВВС по сектору Газа погибли пять палестинцев

11 июля 2014, 8:17 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
В Рафахе разрушен дом одного из активистов радикальной группировки "Исламский джихад"
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пять палестинцев, в том числе одна женщина, погибли в результате двух авиаударов израильских ВВС по территории сектора Газа. Имеются раненые.

Как сообщают местные СМИ, в Рафахе разрушен дом одного из активистов радикальной группировки "Исламский джихад".

9 июля группировка взяла на себя ответственность за несколько ракетных обстрелов Тель-Авива. Ответственность за обстрелы также брала на себя организация ХАМАС и ее боевое крыло "Бригады Изэддина аль-Кассама".

Военная операция затягивается

Израиль уже четвертый день ведет в секторе Газа масштабную операцию "Рубеж обороны".

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что переговоры о прекращении огня с боевиками движения ХАМАС в секторе Газа не стоят на повестке дня.

Местные СМИ отмечают, что военная операция в секторе Газа, скорее всего, затянется. Руководство еврейского государства уже сообщило, что готово к любому развитию событий, в частности к наземной фазе операции в палестинском анклаве.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) за три дня военной операции в секторе нанесла удары по 85 домам активистов, функционеров и лидеров ХАМАС и "Исламского джихада", в результате чего погибли 84 палестинца, среди которых женщины и дети. С момента начала операции "Рубеж обороны" израильская армия поразила уже более 800 целей в секторе Газа, обрушив более 800 тонн боеприпасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама