Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют поствить Сингапуру высокоточные бомбы JDAM

11 июля 2014, 9:57 UTC+3 МОСКВА
Предполагается, что контракт в случае подписания позволит укрепить связи между государствами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. (АРМС-ТАСС). Государственный департамент США одобрил вероятную продажу Сингапуру комплектов оборудования для создания высокоточных бомб JDAM (Joint Direct Attack Munition), необходимых запасных частей и логистической поддержки общей стоимостью $63 млн. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США DSCA (Defense Security Cooperation Agency). Соответствующее уведомление о вероятной продаже вооружений было направлено конгрессу 3 июля текущего года.

Ранее правительство Сингапура запросило поставку 913 комплектов оборудования KMU-556B/B для конверсии бомб MК 84 калибром 800 кг в высокоточные бомбы JDAM, 100 взрывателей FMU-152A/B, 300 комплектов лазерного наведения DSU-40 PLGS (Precision Laser Guidance Sets), запасные части, корпуса, техническую литературу, обучение персонала, техническую и логистическую поддержку правительственных организаций США и подрядчика. Общая стоимость запроса оценивается в $63 млн.

Предполагается, что контракт в случае подписания позволит укрепить связи между государствами. Сингапур является важнейшим американским партнером в Юго-Восточной Азии (ЮВА) в области борьбы с терроризмом, а также одним из крупнейших экономических центров региона.

Оборудование для конверсии авиационных бомб было запрошено Сингапуром с целью поддержания мощи ВВС на должном уровне, а также для обучения личного состава. Военно-воздушные силы Сингапура проходят обучение на тренажерах самолета F-15S, расположенных на авиабазе Маунтэнхоум (шт.Айдахо). Предполагается, что часть заказанного оборудования будет применяться здесь для обучения личного состава и ВВС Сингапура не столкнутся с какими-либо сложностями при освоении поставленной техники.

В пресс-службе DSCA отметили, что предполагаемая продажа не окажет негативного воздействия на баланс вооруженных сил в регионе. Базовым подрядчиком станет отделение компании Boeing, расположенное в Сент-Луис (шт.Миссури). Какие-либо офсетные соглашения, связанные с предполагаемым контрактом, не заключены. Задействование персонала американских правительственных учреждений или подрядчика при выполнении контракта не предусмотрено. Его выполнение не окажет негативного влияния на уровень боевой готовности вооруженных сил США.

В пресс-службе DSCA отметили, что представленное уведомление об одобрении предполагаемого контракта государственным департаментом не является прямым указанием на его заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама