Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют поствить Сингапуру высокоточные бомбы JDAM

11 июля 2014, 9:57 UTC+3 МОСКВА

Предполагается, что контракт в случае подписания позволит укрепить связи между государствами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. (АРМС-ТАСС). Государственный департамент США одобрил вероятную продажу Сингапуру комплектов оборудования для создания высокоточных бомб JDAM (Joint Direct Attack Munition), необходимых запасных частей и логистической поддержки общей стоимостью $63 млн. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США DSCA (Defense Security Cooperation Agency). Соответствующее уведомление о вероятной продаже вооружений было направлено конгрессу 3 июля текущего года.

Ранее правительство Сингапура запросило поставку 913 комплектов оборудования KMU-556B/B для конверсии бомб MК 84 калибром 800 кг в высокоточные бомбы JDAM, 100 взрывателей FMU-152A/B, 300 комплектов лазерного наведения DSU-40 PLGS (Precision Laser Guidance Sets), запасные части, корпуса, техническую литературу, обучение персонала, техническую и логистическую поддержку правительственных организаций США и подрядчика. Общая стоимость запроса оценивается в $63 млн.

Предполагается, что контракт в случае подписания позволит укрепить связи между государствами. Сингапур является важнейшим американским партнером в Юго-Восточной Азии (ЮВА) в области борьбы с терроризмом, а также одним из крупнейших экономических центров региона.

Оборудование для конверсии авиационных бомб было запрошено Сингапуром с целью поддержания мощи ВВС на должном уровне, а также для обучения личного состава. Военно-воздушные силы Сингапура проходят обучение на тренажерах самолета F-15S, расположенных на авиабазе Маунтэнхоум (шт.Айдахо). Предполагается, что часть заказанного оборудования будет применяться здесь для обучения личного состава и ВВС Сингапура не столкнутся с какими-либо сложностями при освоении поставленной техники.

В пресс-службе DSCA отметили, что предполагаемая продажа не окажет негативного воздействия на баланс вооруженных сил в регионе. Базовым подрядчиком станет отделение компании Boeing, расположенное в Сент-Луис (шт.Миссури). Какие-либо офсетные соглашения, связанные с предполагаемым контрактом, не заключены. Задействование персонала американских правительственных учреждений или подрядчика при выполнении контракта не предусмотрено. Его выполнение не окажет негативного влияния на уровень боевой готовности вооруженных сил США.

В пресс-службе DSCA отметили, что представленное уведомление об одобрении предполагаемого контракта государственным департаментом не является прямым указанием на его заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама