Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан потребовал от Киргизии убрать погранпост, возле которого произошла перестрелка

11 июля 2014, 10:06 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
В противном случае около 30 таджикских граждан атакуют пост, и власти не будут нести ответственность за их действия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов

БИШКЕК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Власти Таджикистана потребовали от Киргизии убрать расположенный в Баткенской области пограничный пост "Тамдык".

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью киргизской пограничной службы.

"В ходе состоявшихся переговоров руководителей пограничных ведомств двух государств таджикская сторона предъявила требование убрать киргизский пограничный пост "Тамдык" и вывести оттуда наших пограничников", - заявили в отделе.

В противном случае "около 30 таджикских граждан готовы атаковать данный пост, и власти Таджикистана не будут нести ответственность за их действия", отметили в погранслужбе.

Инцидент на границе

10 июля в районе "Тамдыка" произошла перестрелка между киргизскими пограничниками и их коллегами из соседней республики, в результате чего один человек погиб и шестеро получили ранения.

Бишкек возложил ответственность за этот инцидент на граждан Таджикистана, начавших закидывать киргизских военнослужащих камнями. Это спровоцировало вооруженное столкновение.

По словам сотрудников пограничной службы Киргизии, ее руководитель Райимберди Дуйшенбиев категорически отказался выполнить требование и убрать пост. По его мнению, таджикская сторона "обязана провести разъяснительную работу с населением приграничных районов и предотвратить незаконные действия". "Обстановка на киргизско-таджикском участке государственной границы продолжает оставаться напряженной, в настоящее время перекрытой остается дорога Ак-Сай - Ворух", - отметили в отделе по связям с общественностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама