Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники "Финских железных дорог" возобновили забастовку

11 июля 2014, 10:33 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
По всей стране возможны задержки в движении поездов
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Электрики компании "Финские железные дороги" (VR) вновь вышли на забастовку, которая продлится до конца 18 июля. Причиной стали разногласия с руководством перевозчика на переговорах по условиям труда.

Бастующие требуют заменить коллективный трудовой договор другим документом, который предлагает профсоюз электриков. До сих пор сторонам не удалось достичь взаимопонимания по этому вопросу.

В "Финских железных дорогах" просят пассажиров быть готовыми к возможным задержкам и отменам поездов по всей стране во время забастовки.

Кроме того, в этот период работы по ремонту путей будут занимать больше времени, чем обычно. Обо всех изменениях в расписании компания будет оперативно сообщать на интернет-сайте перевозчика.

В конце июня электрики VR уже проводили подобную акцию, тогда она продлилась четыре дня и не оказала влияния на железнодорожное сообщение.

Между двумя забастовками никаких переговоров по урегулированию конфликта не велось. Бастующие предупреждают, что, если нынешняя акция не даст эффекта, они продолжат ее 19 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама