Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы из сектора Газа за четыре дня выпустили по Израилю более 550 ракет

11 июля 2014, 10:45 UTC+3 Андрей Широков
По данным Армии обороны Израиля, 119 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили более 550 ракет по Израилю за четыре дня военной операции "Рубеж обороны" в палестинском анклаве. Об этом сообщила пресс-служба израильской армии.

По ее данным, 119 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол". При этом только за последние 24 часа по израильским городам было осуществлено около 100 запусков ракет, отметили местные СМИ.

Ракетный залп по городам в южной и центральной частях Израиля был осуществлен из сектора утром в пятницу. Две ракеты были направлены на город Ашдод. Как сообщила пресс-служба армии еврейского государства, одну из них перехватила система ПВО "Железный купол". Вторая ракета упала на заправочную станцию, начался пожар. По данным государственного радио, один израильтянин в результате обстрела получил тяжелые ранения, он госпитализирован. Еще два человека получили легкие ранения.

Ночью были обстреляны города Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков, расположенные на удалении от 100 до 125 км от границы с сектором Газа. Ответственность за этот обстрел взяло на себя палестинское движение ХАМАС.

За четыре дня шести ракетным обстрелам из сектора подверглась деловая столица Израиля - Тель-Авив. Дважды ракеты падали в Иерусалиме. В среду и четверг радикалы из сектора Газа запускали ракеты в сторону израильского ядерного комплекса в Димоне. Сообщений о жертвах в результате этих обстрелов не поступало.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама