Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госдепартаменте США обратили внимание на усиление присутствия боевиков ИГИЛ в соцсетях

11 июля 2014, 11:02 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Джен Псаки уточнила, что речь идет о таких популярных сервисах, как Twitter, Facebook и YouTube
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Исламские радикальные группировки, в том числе активно действующее в Ираке "Исламское государство Ирака и Леваната" (ИГИЛ), ведут активную деятельность в социальных сетях. Об этом 10 июля заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, перед брифингом она специально проконсультировалась у своих коллег из Центра стратегических контертеррористических коммуникаций при госдепартаменте, которые подтвердили, что активность ИГИЛ в сетях возросла. Псаки уточнила, что речь идет о таких популярных сервисах, как Twitter, Facebook и YouTube.

Представитель госдепа заверила, что США не оставляют действия экстремистов без ответа. Согласно ее информации, центр, созданный лишь три года назад, призван не только наблюдать, но и бороться с присутствием террористов в сети.

"Сегодня социальные сети - это инструмент международного общения", - подчеркнула Псаки, отметив что специалисты госдепартамента ведут активную контрпропаганду. По ее словам, эта работа ведется совместно с другими отделами госдепартамента и министерствами. Информационная борьба идет на арабском языке - главном языке общения ИГИЛ. Однако работники центра владеют и другими языками, что позволяет доносить информацию до большего числа пользователей.

"Мы занимаемся тем, что удаляем информацию и другие виды пропаганды", - пояснила Псаки. Вместе с контрпропагандой центр сам занимается агитацией. Представитель госдепа уточнила, что эта работа направлена на обычных людей, не на радикалов.

По мнению специалистов, ИГИЛ на сегодняшний день является самым успешным пользователем социальных медиа среди остальных террористических организаций. Помимо непосредственно пропаганды активность в сети интернет позволяет вербовать новобранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама