Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оскандалившийся японский депутат-истерик подал в отставку

11 июля 2014, 11:02 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

Своей вины Хего Рютаро Нономура не признал, настаивая на том, что "общество его просто не поняло"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Депутат законодательного собрания японской префектуры Хего Рютаро Нономура, который за считаные дни стал звездой интернета благодаря истерике, устроенной им после того, как его уличили в коррупции, подал прошение об отставке.

Вынудило его пойти на этот шаг, скорее всего, беспрецедентное давление, оказанное японскими СМИ и жителями префектуры.

Примечательно, что в ходе расследования нецелевых расходов депутата на личные увеселительные поездки, которые Нономура выдавал за рабочие, вскрылись другие факты манипуляции средствами налогоплательщиков. Стало известно, что помимо 3 млн иен (около $30 тыс.), которые депутат потратил на поездки на горячие источники, еще 1,75 млн иен (около $17,5 тыс.) член заксобрания потратил на приобретение редких почтовых марок.

Ранее Нономура заявлял, что находится на грани нервного срыва из-за сложившейся ситуации. "Я ответил на все вопросы, мне больше нечего сказать, - говорил Нономура. - Я боюсь, что окажусь загнанным в угол, перестану себя контролировать и покончу жизнь самоубийством". Своей вины Нономура так и не признал, настаивая на том, что "общество его просто не поняло".

Скандал с депутатом нанес огромный репутационный удар и по самому законодательному собранию префектуры Хего, которую местные жители буквально завалили письмами негодования. "Признаться, мы никогда еще не были под таким шквалом негативных отзывов", - отметили в администрации префектуры. Скорее всего, это также сыграло определенную роль в решении Нономуры уйти в отставку.

Местные СМИ по-прежнему не выпускают из своего поля зрения скандальную историю. Проводятся журналистские расследования, которые выливаются во все новые телевизионные передачи, посвященные плачущему депутату. Пользователи же интернета, судя по всему, уже начинают уставать от этого "жалкого зрелища": к видеороликам с пресс-конференции, на которой Нономура устроил истерику, все чаще стали появляться комментарии вроде "Хватит вам уже, сил больше нет смотреть на это". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама