Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины: пассажиропоток на границе с РФ за март-июнь уменьшился на 50%

11 июля 2014, 11:11 UTC+3 КИЕВ

Показатель составил 4,6 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общий пассажирский поток на украинско-российском участке границы с марта по июнь уменьшился на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 4,6 млн человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, с марта по июнь этого года на въезд и выезд границу с Россией пересекли 2,922 млн граждан Украины, что на 18% меньше, чем за аналогичный период 2013 года (на выезд с Украины проследовали 1,54 млн человек, а на въезд - 1,38 млн).

Госпогранслужба отмечает, что во время пересечения границы украинцы довольно часто заявляют, что едут на отдых, по делам или навестить родных. Упоминается и то, что "из-за политического кризиса на востоке Украины граждане вынуждены оставить дома и выехать кто в другие регионы страны, а кто и в Россию, ведь у многих украинцев там есть близкие родственники". "Однако при пересечении российской границы ни один гражданин Украины не выражал желания получить статус беженца в России, вместо этого они однозначно заявляют, что будут возвращаться домой", - утверждают в госпогранслужбе.

В связи с наплывом беженцев с Украины в шести регионах России введен режим ЧС - в Вологодской, Ростовской, Астраханской областях, на территории Ставропольского края, в Калмыкии, в Крыму и городе Севастополе. Об этом заявил в четверг замглавы МЧС России Владимир Артамонов.

На территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности и созданы оперативные штабы. "По данным ФМС, с 1 января на территорию России прибыло 2,5 млн граждан Украины, 2 млн вернулись обратно, около 480 тыс. остались на территории России", - сказал Артамонов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама