Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком Турции официально зарегистрировал трех кандидатов на президентских выборах

11 июля 2014, 11:51 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
По мнению большинства аналитиков, наибольшие шансы на победу имеет премьер-министр Эрдоган
Материал из 1 страницы
Тайип Эрдоган

Тайип Эрдоган

© EPA/UMIT BEKTAS/POOL

АНКАРА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции завершился процесс регистрации кандидатов на пост главы республики, за него будут бороться три политика. Соответствующее решение центризбиркома опубликовано в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete и вступило в силу.

В гонке за кресло лидера республики будут участвовать действующий премьер-министр Тайип Эрдоган, единый кандидат от оппозиции экс-глава организации "Исламская конференция" (ОИК) Экмеледдин Ихсаноглу и сопредседатель прокурдской Партии демократии народов Селяхаттин Демирташ.

По мнению большинства аналитиков, на данный момент наибольшие шансы на победу имеет Эрдоган. Он уже 11 лет в политике на должности премьера, такого опыта управления страной у его конкурентов нет. Эрдоган выступает за дальнейшее развитие республики, повышение ее международного статуса. Он пообещал продолжить процесс курдского урегулирования и борьбу с "параллельными структурами", подрывающими турецкую государственность.

Ихсаноглу является уважаемым в Турции политическим деятелем. Его популярность основана на карьере в ОИК и академической деятельности. Он выступает за развитие исконно турецких ценностей: светского ислама, традиций семьи, труда, образования. Также он считает приоритетным безусловное верховенство закона.

Демирташ является достаточно молодым политиком и выступает за этническое, культурное и языковое равноправие. Такие лозунги отвечают интересам курдского населения страны и других населяющих Турцию этносов. Однако по мнению ряда местных аналитиков, больших шансов на победу у Демирташа нет.

Первый тур выборов, которые впервые пройдут в форме прямого голосования, состоится 10 августа, второй намечен на 24-е число того же месяца. Эксперты считают, что вероятность проведения второго тура достаточно высока. Для победы в первом туре кандидату нужно набрать более 50% голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама