Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси проходит панихида по Эдуарду Шеварднадзе

11 июля 2014, 14:37 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Попрощаться со вторым президентом Грузии пришли представители нынешних и бывших властей страны, общественные деятели, рядовые граждане
Материал из 1 страницы
Эдуард Шеварднадзе, архивное фото, 2003 год

Эдуард Шеварднадзе, архивное фото, 2003 год

© Серго Едишерашвили / "Глаз Грузии" / ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Гражданская панихида по экс-президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе с 11 июля будет проходить в Кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси. Тело политика к 13.00 (время совпадает с московским) было перенесено в собор из его особняка в Крцанисском районе.

Попрощаться со вторым президентом Грузии в собор Святой Троицы пришли представители нынешних и бывших властей страны, общественные деятели, рядовые граждане. Каждому желающему предоставлена возможность оставить свою запись в книге соболезнования, открытой в соборе, а также лично выразить сочувствие в связи с кончиной Шеварднадзе членам его семьи - сыну Паате, дочери Манане, внукам и правнукам, находящимся в Кафедральном соборе.

Похороны бывшего президента Грузии состоятся 13 июля, в 15.00. Из собора Святой Троицы его тело в соответствии с последней волей будет перенесено обратно в особняк в Крцанисском районе столицы и захоронено в его дворе рядом с могилой супруги Нанули Цагареишвили.

Как заявили в МИД Грузии, в похоронах Шеварднадзе намерены принять участие бывший госсекретарь США Джемс Бейкер, экс-глава МИД Германии Ганс Дитрих Геншер, бывший президент Эстонии Арнольд Рюйтель, экс-президент Киргизии Роза Отунбаева.

Эдуард Шеварднадзе скончался в Тбилиси 7 июля на 87-м году жизни после тяжелой болезни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама