Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции: Израиль должен прекратить военную операцию в секторе Газа

11 июля 2014, 14:54 UTC+3 Кирилл Жаров

Абдуллах Гюль назвал сложившуюся ситуацию между Израилем и Палестиной большой человеческой трагедией

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Абдуллах Гюль заявил о необходимости прекратить бомбардировки израильской авиацией сектора Газа и не допустить начала наземной операции.

"Воздушные бомбардировки сектора Газа должны прекратиться, и ни в коем случае нельзя допустить перехода к наземной операции. Нужно, чтобы стороны вернулись к соблюдению условий перемирия 2012 года и проявили волю к возобновлению переговоров, которые бы вернули палестинцам их законные права", - говорится в обращении турецкого президента. Гюль назвал сложившуюся ситуацию между Израилем и Палестиной большой человеческой трагедией.

Помимо этого президент Турции отметил, что рост насилия начал увеличиваться в последние недели в различных частях мира. В числе стран, где развернулся кризис, Гюль назвал Ирак, Йемен, Ливию, Сирию, Афганистан, Украину и Сомали. "Насилие, террор и вооруженные столкновения там представляют большой риск для стабильности и спокойствия во всем мире. Эта эскалация приведет к гуманитарной трагедии, которую будет невозможно исправить. Эти проявления никоим образом не соотносятся с человечностью и духом нашего времени", - заявил Гюль и призвал стороны конфликтов "действовать ответственно и срочно прекратить конфронтацию", иначе насилие "может охватить и другие регионы".

Обострение израильско-палестинских отношений
Израильско-палестинские отношения обострились после 12 июня 2014 года, когда на Западном берегу реки Иордан были похищены трое еврейских подростков, позже найденных убитыми. Израиль обвинил в преступлении боевиков ХАМАС. Операция по поиску подростков продолжалась более 2-х недель и сопровождалась обысками, арестами палестинских активистов и обстрелами палестинской территории. 1 июля был похищен и убит 16-летний житель района Шуафат Восточного Иерусалима, за это преступление были арестованы 6 ультраправых еврейских активистов. Смерть палестинского подростка вызвала волнения среди палестинцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама