Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС объявил о введении санкций в отношении еще 11 человек из-за ситуации на Украине

11 июля 2014, 16:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
"В редакцию списка добавлены преимущественно лидеры сепаратистов на востоке Украины", - сообщил ранее источник в европейских институтах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет ЕС объявил о введении санкций в отношении еще 11 человек в связи с ситуацией на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа.

В распространенном сообщении для прессы говорится, что это решение было принято "в связи с серьезностью ситуации" на востоке Украине. Также указывается, что список лиц, в отношении которых решено ввести санкции, будет опубликован в официальном журнале Евросоюза и вступит в силу в субботу.

Кто может войти в новый санкционный список

Ранее источник в европейских институтах сообщил, что послы 28 стран Европейского союза на состоявшемся в Брюсселе плановом заседании комитета ЕС на уровне постоянных представителей (COREPER) договорились о внесении еще 11 человек в санкционный список для РФ и Украины.

По его словам, санкции "будут введены в действие письменным решением Совета ЕС до конца этой недели". О торгово-экономических мерах, как сообщил источник, "речи не идет".

"В редакцию списка добавлены преимущественно лидеры сепаратистов на востоке Украины", - отметил он.

Всем фигурантам этого списка до ноября запрещен въезд в страны ЕС, их активы, если они будут обнаружены в европейских банках, заморозят, уточнил источник.

Против кого уже введены санкции ЕС

Сейчас в черный список ЕС входит 61 человек. В него включены российские политики, чиновники, депутаты и представители силовых структур. Помимо россиян в этот список внесены некоторые лидеры сторонников федерализации на юго-востоке Украины. Кроме того, Евросоюз запретил своему бизнесу вести дела с двумя базирующимися в Крыму теперь уже российскими компаниями.

Условия расширения ограничительных мер

Саммит ЕС 27 июня после подписания соглашения об ассоциации с Украиной сформулировал четыре требования к России, пообещав, что если до конца 30 июня они не будут выполнены, то будет "рассмотрена возможность введения новых санкций".

ЕС потребовал, во-первых, создать "механизм мониторинга соблюдения режима прекращения огня (на востоке Украины) и эффективного контроля границы под наблюдением миссии ОБСЕ"; во-вторых, добиться возвращения правительственным силам пограничных КПП "Изварино", "Должанский", "Красный Партизан"; в третьих, обеспечить "освобождение (ополченцами) всех заложников, включая наблюдателей ОБСЕ"; в-четвертых, запустить "всеобъемлющие переговоры для внедрения в жизнь мирного плана Порошенко (президента Украины Петра Порошенко. - ИТАР-ТАСС) ". В противном случае, как сообщалось, саммит ЕС готов "собраться в любой момент для обсуждения дальнейших запретительных мер (против РФ. - ИТАР-ТАСС)".

С 2 июля послы 28 стран ЕС на каждом заседании COREPER возвращаются к теме Украины и вопросу о целесообразности введения новых санкций.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама