Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краматорске, Славянске и Мариуполе вновь отключили вещание российских телеканалов

11 июля 2014, 17:22 UTC+3 КИЕВ
В городах восстанавливается вещание украинских телеканалов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

КИЕВ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нацсовет по телерадиовещанию Украины сообщает о восстановлении вещания украинских каналов и отключении российских в городах, взятых под контроль украинскими войсками.

Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Как заявил член Национального совета Александр Ильяшенко, отключено российское телевещание в Артемовске, Константиновке, Краматорске, Дмитрово, Дружковке. "Также отключены российские каналы в Славянске, Мариуполе и на юге Одесской области", - сообщает Нацсовет.

Накануне нацсовет в ультимативной форме потребовал от украинских провайдеров в течение суток прекратить трансляцию пророссийских пропагандистских передач. С таким заявлением в эфире телеканала 112.ua выступила член Нацсовета Ольга Герасимюк.

"Это украинские каналы и провайдеры", среди которых есть каналы из областей, не охваченных силовой операцией, сказала она. "Им даются одни сутки, в противном случае они будут отключены и, конечно, понесут ответственность", - заявила Герасимюк.

Специальное вещание

7 июля президент Украины Петр Порошенко поручил членам нацсовета занять жесткую позицию в области информационной безопасности страны. "Мы все понимаем, что сегодня идет война за нашу независимость", - отметил президент. По его словам, "предыдущий состав нацсовета был символом коррупции, цензуры, давления на средства массовой информации".

Порошенко подчеркнул, что необходимо разработать программу специального информационного вещания на Донбасс. "Население Донбасса требует правдивой информации об Украине, - подчеркнул президент. - Нельзя допустить искажения фактов в информировании о ходе событий в Луганской и Донецкой областях".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама