Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Болгарии провели операции по ликвидации последствий ЧС в рамках "Бриза-2014"

11 июля 2014, 18:54 UTC+3 БУРГАС Игорь Ленкин
От болгарских ВМС в международных учениях задействованы 15 боевых и вспомогательных кораблей и катеров
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.02 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

БУРГАС, 11 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Учения по ликвидации последствий террористических нападений и спасению пострадавших на море провели в рамках международных маневров "Бриз-2014" болгарские военно-морские силы (ВМС) совместно с гражданскими и правительственными службами.

Первым эпизодом была ликвидация последствий террористической атаки на танкер "Акин" в порту Бургас. В борьбе с масштабным пожаром, возникшем при "нападении террористов", принял участие противопожарный катер "Ахелой", городская служба пожарной охраны и медицинские бригады скорой помощи.

После чего фрегат "Верни", на борту которого находились министр обороны Болгарии Ангел Найденов и начальник обороны, вице-адмирал Румен Николов, вышел в акваторию Черного моря, где прошла вторая спасательная операция. По сценарию после пожара на пассажирском судне в воде оказалось множество людей. Им на помощь пришли военные корабли, катера Морского спасательно-координационного центра и пограничники.

Помощь в поиске терпящих бедствие оказал вертолет АS 565 МВ "Пантер" ВМС Болгарии, а его спасатели подняли одного из пострадавших прямо из воды на борт воздушного судна.

Чисто военные операции также значились в сценарии учений. Фрегату "Верни" пришлось отбивать атаку штурмовиков Су-25.

Затем фрегаты "Смели", "Дрызки" с корветом "Решителни" и при поддержке румынского фрегата Regina Maria успешно атаковали подводную лодку.

Министр обороны Болгарии и вице-адмирал Николов высоко оценили мастерство моряков.

Найденов напомнил, что в учениях, которые проводятся в болгарских территориальных водах с 6 июля, участвует 25 кораблей, силы ВВС и около 1,5 тыс. человек личного состава из семи стран мира.

"Основная цель учений - повышение оперативной совместимости и улучшение взаимодействия между вооруженными силами и различными государственными ведомствами и службами при кризисных ситуациях. В каждом из эпизодов учения есть большая доля реализма, что позволит более четко реагировать и в случае реальных угроз. Есть все основания быть довольными действиями наши моряков", - отметил Найденов.

"Не было никаких оснований откладывать наши военно-морские маневры. Это работа, которая связана с планированием, трудом, эти учения не могут рассматриваться как угроза и не могут вызвать напряжение в двухсторонних или многосторонних отношениях", - сказал Найденов, отметив, что подобные маневры проводятся уже в 18-й раз.

Масштабные международные маневры военно-морских сил "Бриз-2014" начались в западной части Черного моря у берегов Болгарии 6 июля. От болгарских ВМС в них задействованы 15 боевых и вспомогательных кораблей и катеров, два вертолета и около 1 тыс. человек личного состава.

Маневры "Бриз-2014" завершатся 13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама