Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Болгарии провели операции по ликвидации последствий ЧС в рамках "Бриза-2014"

11 июля 2014, 18:54 UTC+3 БУРГАС Игорь Ленкин

От болгарских ВМС в международных учениях задействованы 15 боевых и вспомогательных кораблей и катеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.02 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

БУРГАС, 11 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Учения по ликвидации последствий террористических нападений и спасению пострадавших на море провели в рамках международных маневров "Бриз-2014" болгарские военно-морские силы (ВМС) совместно с гражданскими и правительственными службами.

Первым эпизодом была ликвидация последствий террористической атаки на танкер "Акин" в порту Бургас. В борьбе с масштабным пожаром, возникшем при "нападении террористов", принял участие противопожарный катер "Ахелой", городская служба пожарной охраны и медицинские бригады скорой помощи.

После чего фрегат "Верни", на борту которого находились министр обороны Болгарии Ангел Найденов и начальник обороны, вице-адмирал Румен Николов, вышел в акваторию Черного моря, где прошла вторая спасательная операция. По сценарию после пожара на пассажирском судне в воде оказалось множество людей. Им на помощь пришли военные корабли, катера Морского спасательно-координационного центра и пограничники.

Помощь в поиске терпящих бедствие оказал вертолет АS 565 МВ "Пантер" ВМС Болгарии, а его спасатели подняли одного из пострадавших прямо из воды на борт воздушного судна.

Чисто военные операции также значились в сценарии учений. Фрегату "Верни" пришлось отбивать атаку штурмовиков Су-25.

Затем фрегаты "Смели", "Дрызки" с корветом "Решителни" и при поддержке румынского фрегата Regina Maria успешно атаковали подводную лодку.

Министр обороны Болгарии и вице-адмирал Николов высоко оценили мастерство моряков.

Найденов напомнил, что в учениях, которые проводятся в болгарских территориальных водах с 6 июля, участвует 25 кораблей, силы ВВС и около 1,5 тыс. человек личного состава из семи стран мира.

"Основная цель учений - повышение оперативной совместимости и улучшение взаимодействия между вооруженными силами и различными государственными ведомствами и службами при кризисных ситуациях. В каждом из эпизодов учения есть большая доля реализма, что позволит более четко реагировать и в случае реальных угроз. Есть все основания быть довольными действиями наши моряков", - отметил Найденов.

"Не было никаких оснований откладывать наши военно-морские маневры. Это работа, которая связана с планированием, трудом, эти учения не могут рассматриваться как угроза и не могут вызвать напряжение в двухсторонних или многосторонних отношениях", - сказал Найденов, отметив, что подобные маневры проводятся уже в 18-й раз.

Масштабные международные маневры военно-морских сил "Бриз-2014" начались в западной части Черного моря у берегов Болгарии 6 июля. От болгарских ВМС в них задействованы 15 боевых и вспомогательных кораблей и катеров, два вертолета и около 1 тыс. человек личного состава.

Маневры "Бриз-2014" завершатся 13 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама