Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Египте предотвращена попытка контрабанды из сектора Газа пусковых установок ракет

11 июля 2014, 21:56 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

С египетской территории боевики планировали наносить ракетные удары по Израилю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пусковая установка ракет "Град"

Пусковая установка ракет "Град"

© AP Photo/Hassan Ammar

КАИР, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Силы безопасности Египта предотвратили попытку контрабанды из сектора Газа на Синайский полуостров нескольких установок для запуска ракет "Град". Об этом сообщило в пятницу египетское информационное агентство MENA.

Установки, а также 20 ракет пытались транспортировать по нелегальным туннелям под египетско-палестинской границей в районе Рафаха, с тем чтобы затем уже с египетской территории наносить удары по Израилю либо использовать их против египетских силовиков, воюющих с исламистами. В Каире уверены, что контролирующее палестинский анклав движение ХАМАС активно помогает боевикам в Египте.

Во времена президента Хосни Мубарака сотрудники правоохранительных органов Египта регулярно занимались уничтожением десятков туннелей, используемых для контрабанды продуктов, лекарств, топлива, запчастей, скота, оборудования и всевозможных товаров, а также вооружения и даже транспорта в палестинский анклав, много лет существующий в условиях блокады. После того как в 2013 году в Египте военные отстранили от власти исламистов, контроль за границей с палестинским анклавом, ослабевший после смещения Мубарака с поста президента, был усилен. Новые власти также начали активную борьбу с боевиками, которые регулярно просачиваются на Синайский полуостров.

В июле 2014 года Израиль начал военную операцию "Рубеж обороны", в рамках которой израильские ВВС наносит интенсивные удары и по туннелям в секторе Газа. За несколько дней, прошедших после начала израильской операции, в секторе Газа погибли более 100 палестинцев. Для того чтобы вывезти с территории палестинского анклава раненых, власти Египта 10 июля на несколько часов открыли переход "Рафах" на границе с сектором Газа, который не действовал с весны 2014 года.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 11 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама