Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Израиля: операция в Газе продолжится, невзирая на международное давление

11 июля 2014, 22:31 UTC+3 Андрей Широков

"Мы продолжим атаковать всех, кто пытается причинить нам вред, и продолжим решительно защищать наш тыл, наших граждан", - подчеркнул Нетаньяху

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

© AP photo/Gali Tibbon, Pool

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Операция израильской армии в секторе Газа "Рубеж обороны" "продолжится до тех пор, пока не вернется спокойствие", невзирая на международное давление. 

С таким заявлением выступил в пятницу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Никакое международное давление не помешает нам действовать со всей мощью против террористической организации, призывающей нас уничтожить (ХАМАС - прим.корр.)", - отметил израильский премьер.

"Идет четвертый день операции, и наши силы наносят удары по ХАМАС с нарастающей интенсивностью, - продолжил глава правительства. - До сих пор мы поразили более одной тысячи целей движений ХАМАС и "Исламский джихад", и это - еще не конец". "Операция будет продолжаться до тех пор, пока мы не вернем спокойствие израильским гражданам", - указал Нетаньяху.

"Разница между нами и ХАМАС проста: мы разрабатываем системы ПВО для защиты наших граждан, а они используют своих граждан в качестве живого щита для ракет", - считает глава правительства Израиля.

 

Боевики ХАМАС "стреляют без разбора по нашим гражданам, нашим городам, иногда случайно попадая в солдат, мы же наносим удары только по бойцам ХАМАС, иногда случайно, не намеренно, нанося ущерб гражданским лицам", - сказал премьер.

"Мы продолжим атаковать всех, кто пытается причинить нам вред, и продолжим решительно защищать наш тыл, наших граждан", - подчеркнул Нетаньяху.

Премьер-министр не стал говорить о том, каковы планы израильского правительства в отношении наземной фазы военной операции в секторе Газа, однако подчеркнул, что израильское руководство "готовится к любому возможному развитию событий".

При этом глава генерального штаба Армии обороны Израиля Бенни Ганц ранее заявил, что военные уже готовы к наземной операции и ждут лишь приказа от политического руководства страны. "Ничто не остановит наше движение вперед, армия ждет лишь инструкций от политиков", - сказал он.

Операция  "Рубеж обороны"

Власти Израиля объявили о начале спецоперации в секторе Газа, получившей название "Рубеж обороны" в ночь на 8 июля. Причиной такого решения, как пояснялось, стали многочисленные случаи обстрела израильской территории ракетами, выпущенными из сектора Газа. По данным палестинских источников, за четверо суток, прошедших с начала операции, в результате авиаударов, наносимых израильскими ВВС, в секторе Газа погибли более 100 человек.

Несмотря на спецоперацию, обстрел территории Израиля запущенными из сектора Газа ракетами продолжается. Так, вечером 11 июля израильская система ПВО "Железный купол" перехватила над Тель-Авивом две запущенные из сектора Газа ракеты. С момента начала "Рубежа обороны" Тель-Авив, население которого составляет около 400 тыс. человек, подвергался ракетным обстрелам не менее восьми раз. О жертвах и разрушениях сообщений не поступало.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 11 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама