Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада вводит санкции против 14 граждан Украины

12 июля 2014, 0:55 дата обновления: 12 июля 2014, 10:50 UTC+3 ОТТАВА
Фигурантами санкционного списка стали люди, предпринявшие "насильственные действия с целью подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Канады Джон Бэрд

Глава МИД Канады Джон Бэрд

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ОТТАВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Канада включила еще 14 человек в список лиц на Украине, в отношении которых действуют введенные ею ранее санкции. Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, размещенном в пятницу на его официальном сайте.

На сайте опубликован список лиц, против которых вводятся санкции под предлогом того, что "на них лежит ответственность за кризис в стране". В него включены Виктор Аносов, Вячеслав Апраксимов, Руслан Илкаев, Юрий Проценко, Валерий Мусиенко и Олег Васин, которых власти Канады называют "членами вооруженной повстанческой группировки, базирующейся в Славянске в Донецкой области, под руководством Игоря Гиркина, известного также как Игорь Стрелков". При этом ранее сообщалось, что украинские силовики взяли под контроль Славянск еще в конце прошлой недели.

В перечне имен также указан: Сергей Здрюлик, которого составители называют "старшим советником Гиркина", Федор Березин - "командир военной группы в Донецкой области", Валерий Кауров - "самопровозглашенный "президент Республики Новороссия", Александр Ходаковский - "командир сепаратистов-ополченцев из батальона "Восток", Николай Козицын - представитель Союза казаков Области Войска Донского, Алексей Мозговой - "лидер вооруженной группы ополчения", Вячеслав Петров и Игорь Плотницкий, которые, по данным канадских властей, являются лидерами вооруженных групп.

Некоторые из этих 14 лиц являются представителями провозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

"Сегодня мы объявляем об экономических санкциях и о запрете на въезд в отношении дополнительных 14 человек, которые предприняли насильственные действия с целью подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины, - заявил в связи с этим Харпер. - Канада поддерживает мирный план президента (Украины) Петра Порошенко, и мы продолжим вместе с союзниками и партнерами оказывать давление на Россию. Мы будем наблюдать за ситуацией и готовы к дальнейшим действиям".

Другие санкции со стороны Канады

Ранее Канада уже неоднократно вводила санкции против российских и украинских граждан и компаний. Так, 12 мая премьер-министр Стивен Харпер объявил о введении санкций в отношении шести граждан России и шести - Украины. 

В черный список тогда попали начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков, сенатор Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, руководитель "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, глава Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, представитель руководства ДНР Денис Пушилин, представитель "Армии юго-востока" Валерий Болотов и глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков. Санкции предусматривают замораживание банковских активов и запрет на получение виз для въезда в Канаду. 

4 мая Канада на фоне украинского кризиса ввела санкции против 16 российских банков и компаний.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама