Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США оставили в силе запрет на полеты истребителей F-35

12 июля 2014, 6:28 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Представитель ВМС США сообщил, что пока не удалось выявить причину проблем, обнаруженных ранее в двигателе этих самолетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/US AIR FORCE

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США оставили в силе запрет на полеты истребителей F-35 . Об этом в пятницу заявил представитель авиационного командования в структуре ВМС США вице-адмирал Дэвид Данэуэй.

"На данный момент у нас нет достоверной информации для того, чтобы разрешить полеты F-35B и F-35C", - заявил он. По его словам, пока не удалось выявить причину проблем, обнаруженных ранее в двигателе этих самолетов.

Изначально предполагалось, что международный дебют F-35 состоится в Великобритании, где с 11 по 13 июля запланирован Королевский международный воздушный парад (Royal International Air Tattoo) в Фейрфорде, а 19-20 июля - авиашоу в Фарнборо. Однако это невозможно без снятия действующего запрета на полеты. Как сообщил Данэуэй, новая информация по данному поводу появится не позднее 16 июля.

Почему были приостановлены полеты F-35

На прошлой неделе вооруженные силы США временно прекратили полеты истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. Согласно письменному заявлению пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, решению предшествовали "первоначальные выводы" о причинах возгорания двигателя готовившегося к взлету F-35 на базе ВВС Эглин в штате Флорида 23 июня. Ранее на нынешней неделе Кирби заявил, что США по данному поводу не будут "принимать спешное решение". По его словам, для военного ведомства США "безопасность является главным приоритетом".

Истребители F-35: девять стран и $396 млрд

F-35 - это многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс" и способная нести ядерные боеголовки. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие еще восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Как ранее объявляло американское военное ведомство, эксплуатация F-35 начнется в вооруженных силах США в декабре 2015 года. Как пояснял Пентагон, в декабре 2015 года применение F-35 планируется начать в Корпусе морской пехоты США. Затем, в декабре 2016 года, этот самолет поступит на вооружение ВВС, а в феврале 2019 - ВМС.

В общей сложности военное ведомство США намерено приобрести 2443 самолета F-35 у корпорации-производителя Lokheed Martin. Производство этих машин, как ожидается, будет идти до конца 2030-х годов. Согласно прогнозам Минобороны США, на реализацию программы строительства F-35 уйдет $396 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама