Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США обвинили китайского бизнесмена в сговоре с хакерами для кражи информации

12 июля 2014, 7:34 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Предприниматель Су Бин возглавляет компанию, связанную с аэрокосмическими технологиями; решается вопрос о его экстрадиции в США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США предъявили китайскому бизнесмену обвинения в краже секретной информации, касающейся военных самолетов. Об этом в пятницу сообщила в своей электронной версии газета Wall Street Journal.

Под обвинения попал проживающий в Канаде предприниматель Су Бин, возглавляющий компанию, связанную с аэрокосмическими технологиями. "Он вступил в сговор с двумя хакерами в период с 2009 по 2013 году с целью взлома компьютеров компании Boeing  и других подрядчиков Пентагона, хищения технологий и дальнейшей их передачи или продажи структурам в Китае", - приводит издание выдержки из документов стороны обвинения.

По имеющимся данным, злоумышленники "предположительно, похитили секретную информацию, связанную с военно-транспортным самолетом С-17, а также истребителями F-22 и F-35". Как отмечается, хакеры выкрали и передали заказчику документы объемом почти 1,5 тыс. страниц.

Газета пишет, что Су Бин был арестован в Канаде по запросу американских властей в конце июня. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама