Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке включили сирену из-за боев с применением артиллерии в соседнем городе

12 июля 2014, 11:30 UTC+3 ДОНЕЦК
Ночью велись боевые действия в городе Марьинка, заявили в пресс-службе городского совета Донецка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. В одном из районов Донецка была включена сирена из-за использования тяжелой артиллерии в соседнем городе Марьинка. Об этом сообщила в субботу пресс-служба городского совета Донецка.

"Ночью велись боевые действия с использованием тяжелой артиллерии в городе Марьинка. В 04:00 (05:00 мск) в Петровском районе из-за опасения приближения боевых действий была включена сирена оповещения гражданской обороны, открыты подвалы и бомбоубежища. К счастью, они не пригодились, - говорится в опубликованном сообщении. - Одиночные выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах".

По словам представителей пресс-службы, "по состоянию на 09:00 (10:00 мск) в Донецке тихо". "Системы жизнеобеспечения, общественный транспорт и торговая сеть города работают в штатном режиме", - подчеркнули в совете.

Что происходит в Донецке

В пятницу вечером в центральном универмаге в Донецке произошел взрыв. В результате один человек получил ранение. 

По данным пресс-службы ДНР (Донецкой народной республики), в течение дня в Донецке было достаточно спокойно. По периметру города летали самолеты ВВС Украины. В районе аэропорта велись локальные перестрелки.

10 июля сообщалось, что в результате боев на подступах к Донецку силы ополчения вынудили подразделения украинской армии отступить на 10 км от населенного пункта Карловка, до села Галициновка. По данным пресс-службы, уже более недели украинские войска безуспешно пытаются отбить Карловку у подразделений ДНР. 

По данным Минздрава Украины, за время проведения силовой операции погибли 478 гражданских лиц. При этом 1392 человека ранены, среди них 104 женщины и 14 детей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама