Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 палестинцев погибли от ударов израильских ВВС в секторе Газа

12 июля 2014, 13:28 UTC+3 Андрей Широков

Израиль продолжит наносить удары по сектору еще по меньшей мере сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Пять палестинцев погибли в субботу в результате авиаудара израильских ВВС по сектору Газа. Об этом сообщил 10-й канал израильского ТВ.

Ранее сообщалось, что в результате авиаудров израильских ВВС по территории сектора Газа погибли 16 палестинцев. Таким образом, общее число жертв за последние часы - 21 человек.

Разница между нами и ХАМАС проста: мы разрабатываем системы ПВО для защиты наших граждан, а они используют своих граждан в качестве живого щита для ракет Биньямин Нетаньяху

Израильские СМИ сообщили, что авиаудар, ставший причиной гибели пяти палестинцев, был нанесен в ответ на ракетный обстрел города Нетивот у границы с сектором Газа, в результате которого двое израильтян получили ранения.

По данным палестинских властей, число погибших в секторе Газа в результате ударов израильской армии уже превысило 120, еще более 900 человек получили ранения.

"Рубеж обороны"

Израиль уже пятый день ведет в секторе Газа масштабную операцию "Рубеж обороны". Пресс-служба израильской армии сообщила, что за ночь ВВС и ВМС еврейского государства нанесли удары по 60 целям. Всего с 8 июля, когда началась военная операция, были поражены 1160 целей, отметили в армейской пресс-службе.

В пятницу вечером глава генерального штаба армии Израиля Бенни Ганц заявил, что военные уже готовы к наземной операции и ждут лишь приказа от руководства страны. "Ничто не остановит наше движение вперед, армия ждет лишь инструкций от политиков", - сказал он.

Официальный представитель израильской армии Моти Алмоз сообщил в субботу, что ВВС Израиля продолжат наносить удары по сектору еще по меньшей мере сутки. По его словам, на территории палестинского анклава "еще остается много целей", которые должны быть поражены. Он отметил, что командование израильской армии ведет подготовку к началу военной фазы операции. По словам Алмоза, движение "ХАМАС все более недовольно тем, что нет жертв среди израильтян" в результате продолжающихся массированных ракетных обстрелов территории еврейского государства.

Палестинские радикалы продолжают ракетные обстрелы Израиля с территории сектора Газа. В результате атаки в пятницу пострадали 10 израильтян. В городе Ашдод ракета разорвалась на территории бензоколонки, пострадали три человека, один госпитализирован в тяжелом состоянии.

Инфографика Ракетный обстрел Израиля

Ракетный обстрел Израиля

Палестинские радикалы из сектора Газа, по данным на 11 июля, выпустили по Израилю более 550 ракет. Инфографика ИТАР-ТАСС

Всего с начала операции "Рубеж обороны" радикалы из сектора Газа запустили по Израилю около 700 ракет. В течение пятницы были осуществлены 140 запусков. С полуночи 12 июля несколько десятков ракет были выпущены по городам Ашдод и Беэр-Шева на юге Израиля. В пятницу вечером седьмому с начала операции в Газе ракетному обстрелу была подвержена деловая столица Израиля Тель-Авив. Ранее трижды ракеты долетали до Иерусалима, одна из них упала на территории города, еще одна попала в жилой дом в одном из населенных пунктов иерусалимского района.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в пятницу вечером, что операция "Рубеж обороны" "продолжится до тех пор, пока не вернется спокойствие", невзирая на международное давление. "Никакое международное давление не помешает нам действовать со всей мощью против террористической организации (ХАМАС - прим. корр. ИТАР-ТАСС), призывающей нас уничтожить", - сказал премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама