Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой области начались работы по запуску канала Северский Донец-Донбасс

12 июля 2014, 14:44 UTC+3 ДОНЕЦК
Насосная станция канала была повреждена 2 июля в результате обстрела
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Донецкой области начались работы по запуску канала Северский Донец-Донбасс. Об этом сообщили в городском совете.

"12 июля начинаются работы по запуску первого подъема канала Северский Донец-Донбасс. В случае успешного запуска уже в ближайшие дни начнется наполнение канала", - говорится в распространенном сообщении.

Режим водоснабжения в Донецке пока остается экономным, отмечают в городском совете. Подача холодной и горячей воды потребителям осуществляется с нормативным давлением с 17:00 до 22:00 (18:00-23:00 мск), в остальное время возможны перебои.

Насосная станция канала Северский Донец-Донбасс была повреждена в районе Семеновки 2 июля в результате обстрела, и в связи с проблемами в ремонте из-за продолжающейся силовой операции компания "Вода Донбасса" сократила подачу воды на территорию города.

"На этой неделе специалисты в усиленном режиме вели работы по восстановлению напорных трубопроводов и линий электропередачи на насосной станции первого подъема канала, - подчеркнули в совете. - "Донецкгорводоканал" обращается к дончанам с просьбой отнестись к вынужденным неудобствам с пониманием, рационально использовать воду и исключить ее траты на полив".

Канал Северский Донец-Донбасс является главным источником поставки воды в Донецк. Он был построен в конце 50-х годов прошлого века. После реконструкции 1979 года пропускная способность канала увеличилась до 43 кубометров воды в секунду, скорость течения - около 0,8 метров в секунду.

На всем протяжении канала для обеспечения его бесперебойной работы в случае аварии создано пять резервных водохранилищ: Карловское, Волынцевское, Артемовское, Горловское и Верхне-Кальмиуское общим объемом 64 млн кубометров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама