Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй тур выборов в органы местного самоуправления в Грузии проходит спокойно

12 июля 2014, 16:50 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Как отмечают в ЦИК, за время волеизъявления были зафиксированы незначительные нарушения, которые не повлияют на его итоги
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В целом в спокойной обстановке проходит второй тур выборов в органы местного самоуправления в Грузии. По данным Центризбиркома, активность электората по состоянию на 12:00 по местному времени (совпадает с московским) составила 15,09%. На выборах мэров восьми городов (Тбилиси, Рустави, Телави, Гори, Поти, Батуми, Озургети и Мцхета) и глав администраций 13 районов к полудню проголосовало 258,6 тыс. из 1,7 млн зарегистрированных избирателей.

Как отмечают в ЦИК, за время волеизъявления были зафиксированы незначительные нарушения, которые не повлияют на его итоги.

За пост столичного градоначальника борются два претендента, показавшие лучшие результаты в первом туре - кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания и представитель бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ника Мелия. 15 июня, по данным ЦИК, они набрали 46,09 и 27,97% голосов, соответственно. Для окончательной победы необходимо получить более 50% голосов избирателей.

Свой голос за будущего мэра Тбилиси уже отдал президент Георгий Маргвелашвили. Он призвал избирателей к еще большей активности.

"Придя на избирательные участки, мы послужим не политикам, а нашей родине и нашей стране. Мы делаем выбор не в пользу политиков, а нанимаем их для того, чтобы они служили нам", - сказал глава государства.

Голосование началось в 08:00 и завершится в 20:00. За ходом волеизъявления наблюдают 59 местных и 31 международная организация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама