Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Марьинки эвакуируют из-за артобстрела со стороны украинской армии

12 июля 2014, 17:38 дата обновления: 12 июля 2014, 19:48 UTC+3
По неподтвержденным данным, в результате артобстрела за день в этом городе погибли 30 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начало эвакуацию мирных жителей из Марьинки и прилегающих районов Донецка. Об этом сообщил в субботу премьер-министр ДНР Александр Бородай.

"Мы вывозим, прежде всего, детей. Беженцы направляются в Россию. Пока что речь идет о нескольких сотнях эвакуированных", - цитирует его пресс-центр ДНР.

По словам Бородая, многие жители уезжают из зоны боевых действий самостоятельно - на общественном и личном транспорте.

Украинская армия продолжает вести артобстрел Марьинки. Серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный заводы, бывший шинный завод, станция фильтрации. По неподтвержденным данным, в субботу в Марьинке погибли 30 человек. Ранее в пресс-центре ДНР сообщили, что погибли, как минимум, четверо мирных жителей

Из-за повреждения станции фильтрации в городе нет воды. 

Ранее ополченцы ДНР заявили, что в районе Горловки сбит самолет. Авиация Украины нанесла удар по окрестностям населенного пункта, ответным зенитным огнем был уничтожен самолет - предположительно, Су-25.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 июля

Снаряды долетают до Донецка

Боевые снаряды долетают до одного из районов Донецка, в котором перестал ходить общественный транспорт. Об этом сообщили в субботу в городском совете.

"По состоянию на 17:00 (18:00 мск) обстановка в городе остается напряженной", - говорится в распространенном пресс-релизе. В результате боевых действий повреждено одно из зданий в Петровском районе Донецка. "Аварийная бригада выехать для ремонта пока не может, поскольку нет возможности обеспечить безопасность персонала,- подчеркнули в горсовете. - В целях безопасности пассажиров и водителей в Петровский район не ходит общественный транспорт. Маршрутные такси не работают".

Бои в ДНР

Бои продолжались всю ночь и в других районах республики.

В пятницу вечером украинская авиация нанесла ракетный удар по городу Дзержинск - в район городского кладбища и управления шахты. Осколками были повреждены газопровод и трансформаторная станция. Вскоре после этого завязался бой у села Зайцево возле Горловки, куда пыталась прорваться армейская колонна со стороны Артемовска. Кроме того, из Северска ночью велся артиллерийский обстрел территории провозглашенной Луганской народной республики из "Градов", минометов и артиллерийских установок.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, в результате боевых действий на востоке страны за минувшие сутки погибли пять украинских военнослужащих и 27 получили ранения. 

Зарегистрированы 17 случаев обстрелов блокпостов украинских вооруженных сил.

По данным Минздрава Украины, за время проведения силовой операции погибли 478 гражданских лиц. При этом 1392 человека ранены, среди них 104 женщины и 14 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама