Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер ДНР: предприятия области с июля будут платить налоги в местную казну

12 июля 2014, 18:09 UTC+3 ДОНЕЦК
На время переходного периода налоги будут составлять 5% с оборота
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. С текущего месяца предприятия Донецкой области будут платить налоги в казну провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил премьер ДНР Александр Бородай во время встречи кабинета министров с представителями бизнеса Донбасса.

"Несмотря на военное положение, об экономике забывать нельзя, - цитирует пресс-центр ДНР Бородая. - Через некоторое время военные действия закончатся, и бизнес получит самое активное развитие".

"Мы прекращаем платить налоги в бюджет Киева. На время переходного периода налоги будут составлять 5% с оборота, - подчеркнул премьер провозглашенной республики. - С июля мы начинаем платить налоги в бюджет ДНР. Заплатить налоги за июль можно будет уже в начале августа". Переходный период будет длиться до конца года, но, по словам Бородая, может быть продлен.

Правительство провозглашенной ДНР пригласило профессионалов всех отраслей к сотрудничеству в части выстраивания благоприятного климата для развития, "устранения тех барьеров, которые еще недавно были на пути у честных предпринимателей". В данный момент рассматривается вопрос введения налоговых каникул для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. При этом, по словам представителей правительства, бизнес не должен платить налоги в бюджет Украины. Механизм уплаты будет доведен до сведения налогоплательщиков с момента введения собственной финансовой системы, запуск которой планируется в ближайшее время.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама