Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН выступил за скорейшее прекращение огня между Израилем и палестинцами в секторе Газа

12 июля 2014, 20:53 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Совбез выразил серьезную обеспокоенность возможными последствиями противостояние для мирного населения и поддержал скорейшее возобновление прямых палестино-израильских переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ООН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН призвал к скорейшему прекращению огня между Израилем и палестинскими боевиками в секторе Газа и выразил серьезную озабоченность последствиями противостояния для мирных жителей.

"Члены Совета Безопасности призвали к деэскалации ситуации, восстановлению спокойствия и возобновлению режима прекращения огня, заключенного в ноябре 2012 года", - говорится в заявлении для печати, принятом СБ. В документе также подчеркивается необходимость соблюдения сторонами конфликта норм международного гуманитарного права, в том числе требований по обеспечению безопасности мирных жителей.

Совбез ООН также выступил в поддержку скорейшего возобновления прямых палестино-израильских переговоров с целью достижения всеобъемлющего перемирия.

После того, как заявление было зачитано постпредом Руанды при ООН Юджин-Ришаром Гасаной (председатель СБ в этом месяце), перед журналистами выступил постоянный наблюдатель Государства Палестина при всемирной организации Рияд Мансур. Он подтвердил, что группа арабских стран подготовила проект резолюции Совета Безопасности с требованием прекратить насилие в Газе. По словам дипломата, документ будет вынесен на голосование в том случае, если Израиль не прислушается к заявлению СБ.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), с начала 2014 кризиса в Газе были убиты 114 палестинцев, 88 из которых - гражданские лица, в том числе 30 детей и 17 женщин. 680 палестинцев получили ранения, две трети из которых - женщины и дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама