Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не пригласила делегацию РФ на "Фарнборо-2014" из-за событий на Украине

12 июля 2014, 22:03 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Власти предприняли четкие действия, чтобы снизить уровень российского присутствия на авиашоу, заявили в МИД Великобритании
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Британское правительство не пригласило членов российской делегации на авиасалон "Фарнборо" из-за событий на Украине. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в субботу в министерстве иностранных дел королевства.  

"Международный авиасалон "Фарнборо" является коммерческим мероприятием, которым занимается компания Farnborough International Ltd. Правительство не играет никакой роли в определении, каким компаниям участвовать в выставке", - отметили в МИД. В ведомстве добавили, что "это коммерческий вопрос для организаторов, кому продавать выставочное пространство".

"Тем не менее, правительство приглашает представителей зарубежных государств принять участие в качестве гостей Ее Величества. Однако, в связи с действиями России на Украине, никому из представителей российского правительства не были отправлены подобные приглашения на "Фарнборо", - подчеркнули в министерстве. Отсутствие приглашения означает, что собирающиеся на авиашоу не могут претендовать на оформление въездных виз в ускоренном порядке.

"Правительство также приняло четкие действия, чтобы вычеркнуть Россию из списка стран, имеющих право использовать открытую общую экспортную лицензию, чтобы снизить уровень российского присутствия на "Фарнборо-2014", - пояснили в МИД. В министерстве добавили, что "никто из представителей иностранных государств, участвующих в выставке в качестве гостей Ее Величества, не будет сопровождаться по российскому павильону британскими официальными лицами". 

Члены делегации РФ на "Фарнборо-2014" остались без виз

11 июля посольство России в Лондоне срочно направило ноту в МИД Великобритании в связи с невыдачей виз большей части российской делегации.  

"Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон "Фарнборо-2014", принимающей стороной которого является Великобритания", - заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Добринский.

По его словам, "для участия в выставке, а также проведения переговоров с большим числом международных участников" планировалась поездка представителей министерства промышленности и торговли России, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации "Ростехнологии", корпорации "Иркут", "Рособоронэкспорта", "РСК "МиГ", ОПК "Оборонпром" "Вертолетов России", "Компании "Сухой", "ОАК", "ОДК" и ПО УОМЗ.

"Помимо них визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов", доставленных российской стороной для демонстрации на авиасалоне, добавил Добринский.

В "Рособоронэкспорте" в пятницу подтвердили затруднения с получением виз, однако заверили, что компания примет участие в авиасалоне. "Часть нашей делегации находится в Фарнборо и готовится к участию в авиасалоне", - заявили представители российской компании.

Авиасалон в Фарнборо

Международный авиасалон в Фарнборо (Farnborough International Airshow) - одна из крупнейших мировых аэрокосмических выставок, она проходит один раз в два года. В рамках салона ведущие производители авиационной и космической техники представляют свои последние достижения в гражданской и военной сфере, заключают крупнейшие в году контракты на поставку самолетов и вертолетов. В 2014 году авиасалон будет проходить с 14 по 20 июля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама