Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Грузии: явка на выборах в органы местного самоуправления составила 36%

13 июля 2014, 0:38 UTC+3 Эка Мехузла

Избиратели 12 июля голосовали за мэров восьми крупных городов страны и глав администраций 13 районов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В Грузии в субботу прошел второй тур выборов в органы местного самоуправления.  

Избиратели 12 июля голосовали за мэров восьми крупных городов страны и глав администраций 13 районов.

По предварительным данным ЦИК, объявленным после закрытия избирательных участков, общая явка составила 36% - отдать свой голос пришел 617 тыс. 451 человек. В Тбилиси эта цифра оказалась немного ниже - 34,3% (316 тыс. 14 человек) от общего количества избирателей в столице. Во время первого тура, прошедшего 15 июня в Тбилиси, явка составила 37,3%.

Как сообщила на брифинге после завершения голосования председатель ЦИК Тамар Жвания, выборы "прошли без серьезных нарушений, в спокойной обстановке". "Информация о результатах второго тура выборов в органы местного самоуправления будет поэтапно обнародоваться по мере поступления с избирательных участков итоговых протоколов", - сказала она.

Где проходил второй тур местных выборов

Во втором туре выбирались мэры Тбилиси, Рустави, Телави, Гори, Поти, Батуми, Озургети и Мцхета. Еще в четырех крупных городах - Кутаиси, Зугдиди, Ахалцихе и Амбролаури - градоначальники были избраны в первом туре.  

Ими стали кандидаты от правящей коалиции "Грузинская мечта".

В Тбилиси, где для выборов мэра города потребовался второй тур, борьбу вели кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания и представитель бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ника Мелия. В первом туре лидировал Нармания, набравший 46,09% процента голосов против 27,97% у его главного соперника.

В 13 районах, где прошел второй тур выборов глав администраций, по итогам первого тура лидировали представители "Грузинской мечты". В 46 районах Грузии для выборов глав администраций потребовался лишь один тур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама