Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия обороны Израиля: боевики из сектора Газа дважды обстреляли Тель-Авив

13 июля 2014, 1:13 UTC+3 Андрей Широков
Военизированное крыло ХАМАС предупредило, что обстреляет центр Израиля ракетами нового типа "Джабари-90"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Боевики из сектора Газа 12 июля вечером выпустили десятки ракет по Израилю. Военизированное крыло ХАМАС "Бригады Изэддина аль-Кассама" осуществило запуск ракет нового типа по Тель-Авиву двумя волнами с промежутком около 10 минут. Дважды в городе звучала сирена воздушной тревоги, затем в небе были слышны громкие разрывы.

Как сообщает Армия обороны Израиля, сирены воздушной тревоги продолжают звучать над многими городами в южной и центральной частях страны. "Сирены звучат по всей стране, террористы из сектора Газа выпускают десятки ракет", - сообщила пресс-служба израильской армии.

Ранее "Бригады Изэддина аль-Кассама" разместили на своем сайте информацию о том, что 12 июля вечером обстреляют Тель-Авив и центр Израиля ракетами нового типа "Джабари-90", которые еще не применялись для атак на город.

За пять дней израильской военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа это девятый и десятый ракетный обстрелы деловой столицы Израиля с населением 400 тыс. человек.

Как сообщает армейская пресс-служба, система ПВО "Железный купол" перехватила над Тель-Авивом три ракеты. Еще одна упала в незаселенной местности в районе города-спутника Тель-Авива - Ришон ле-Цион.

Ранее днем "Железный купол" перехватил еще две ракеты над городом Явне в центральной части Израиля. Сирены воздушной тревоги звучали в Иерусалиме и в городе Модиин между Тель-Авивом и Иерусалимом, других городах на юге страны.

Армейская пресс-служба сообщила также, что две запущенные из сектора Газа ракеты разорвались в палестинских городах на Западном берегу реки Иордан - Вифлееме и Хевроне.

Сообщений о жертвах не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама