Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко не будет присутствовать на закрытии ЧМ по футболу в Бразилии

13 июля 2014, 1:26 UTC+3 КИЕВ
В пресс-службе сообщили, что президент Украины не сможет посетить мероприятие из-за текущей ситуации в стране
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

КИЕВ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко не поедет на церемонию закрытия Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро, сообщила пресс-служба главы Украины.

Порошенко получил приглашение на мероприятие, отмечается в сообщении, однако, "учитывая текущую ситуацию на Украине, глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира".

Незадолго до этого пресс-секретарь президента РФ заявил, что Владимир Путин не планировал отдельной встречи с Порошенко на финале Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро. По словам Пескова, российский лидер проведет полноценную рабочую встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Возможность переговоров между Киевом и ополченцами

Ранее вице-президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с Порошенко, в ходе которого поддержал идею проведения встречи между представителями властей в Киеве и ополченцев на востоке Украины с целью обсуждения условий прекращения огня. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

По ее словам, Байден и Порошенко обсудили "ситуацию в восточной части Украины". "Президент Порошенко проинформировал вице-президента о последних вылазках сепаратистов против украинских сил с применением тяжелых вооружений. Вице-президент выразил соболезнования в связи с гибелью людей", - заявил Белый дом.

Кроме того, заместитель главы администрации США "выразил поддержку усилий президента Порошенко, направленных на проведение встречи для обсуждения возможного прекращения огня".

Байден также проинформировал Порошенко о продолжающихся дипломатических усилиях США по работе с зарубежными партнерами с целью оказания давления на Россию, сообщил Белый дом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама