Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко не будет присутствовать на закрытии ЧМ по футболу в Бразилии

13 июля 2014, 1:26 UTC+3 КИЕВ

В пресс-службе сообщили, что президент Украины не сможет посетить мероприятие из-за текущей ситуации в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

КИЕВ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко не поедет на церемонию закрытия Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро, сообщила пресс-служба главы Украины.

Порошенко получил приглашение на мероприятие, отмечается в сообщении, однако, "учитывая текущую ситуацию на Украине, глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира".

Незадолго до этого пресс-секретарь президента РФ заявил, что Владимир Путин не планировал отдельной встречи с Порошенко на финале Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро. По словам Пескова, российский лидер проведет полноценную рабочую встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Возможность переговоров между Киевом и ополченцами

Ранее вице-президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с Порошенко, в ходе которого поддержал идею проведения встречи между представителями властей в Киеве и ополченцев на востоке Украины с целью обсуждения условий прекращения огня. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

По ее словам, Байден и Порошенко обсудили "ситуацию в восточной части Украины". "Президент Порошенко проинформировал вице-президента о последних вылазках сепаратистов против украинских сил с применением тяжелых вооружений. Вице-президент выразил соболезнования в связи с гибелью людей", - заявил Белый дом.

Кроме того, заместитель главы администрации США "выразил поддержку усилий президента Порошенко, направленных на проведение встречи для обсуждения возможного прекращения огня".

Байден также проинформировал Порошенко о продолжающихся дипломатических усилиях США по работе с зарубежными партнерами с целью оказания давления на Россию, сообщил Белый дом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама