Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР запустила две ракеты малой дальности в сторону Японского моря

13 июля 2014, 3:34 дата обновления: 13 июля 2014, 4:11 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
В связи с ракетными стрельбами Токио выразил Пхеньяну протест
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Rodong Sinmun

ТОКИО, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. КНДР в воскресенье утром запустила в сторону Японского моря две ракеты малой дальности, которые пролетели примерно 500 км. Об этом сообщило японское правительство.  

В связи с ракетными стрельбами Токио выразил Пхеньяну протест. Соответствующая нота была направлена северокорейской стороне через дипломатическое представительство Японии в Пекине.

В свою очередь премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал соответствующим ведомствам "организовать сбор всей необходимой информации в сотрудничестве со всеми заинтересованными странами, включая США и Южную Корею".

Глава японского правительства также поручил подтвердить безопасность всех авиа- и морских судов, находившихся в момент запуска ракет в этом регионе, а также обеспечить оперативное и точное предоставление информации населению.

Предыдущие запуски северокорейских ракет

С начала 2014 года КНДР осуществила не менее шести запусков баллистических ракет и более десяти - ракет малой дальности.

Так, в марте Пхеньян дважды запускал с восточного побережья баллистические ракеты в знак протеста против проводившихся США и Южной Корее совместных ежегодных маневров Foal Eagle, которые Север традиционно называет репетицией перед вторжением союзников в КНДР. По данным СМИ, еще два пуска баллистических ракет Северная Корея осуществила 9 июля

По классификации США и Южной Кореи, у КНДР имеются модификации ракет Scud-B c дальностью до 300 км, Scud-C с дальностью до 500 км, Scud-D, способные пролететь до 700 км и больше, а также Scud-ER, которая считается модификацией модели Scud-D. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама