Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт Триполи подвергся ракетному обстрелу

13 июля 2014, 10:35 дата обновления: 13 июля 2014, 15:44 UTC+3 ПАРИЖ
Ракеты взорвались возле территории ливийского аэропорта; все рейсы отменены
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dario Lopez-Mills

ПАРИЖ, ТУНИС, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Международный аэропорт Триполи подвергся ракетному обстрелу, все рейсы отменены. Об этом со ссылкой на источник в администрации ливийского аэропорта сообщает агентство France-Presse.

По словам собеседника агентства, ракеты упали и взорвались рано утром по периметру территории аэропорта.

Как сообщают местные СМИ, в районе аэропорта завязался бой между бывшими членами повстанческих сил из города Зинтан (170 км к юго-западу от столицы), которые контролируют транспортный узел, и представителями конкурирующих вооруженных группировок. Это произошло после появления в соцсетях призыва исламистов выжать зинтанские отряды из занимаемых ими зон в Триполи.

Ответственность за нападение взял на себя проиисламистский "Оперативный штаб ливийских революционеров". Он утверждал, что "революционные силы прибыли на территорию аэропорта Триполи и вступили в бой с контролирующей его группировкой".

По данным СМИ, столичный аэропорт будет закрыт в течение трех дней.

Эвакуация сотрудников ООН

На этой неделе ООН заявила об эвакуации части своих сотрудников из Ливии в связи с ухудшением ситуации в стране. Как заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, это "временный шаг, и он будет пересмотрен, как только ситуация в области безопасности улучшится".

Ливийский кризис

Кризис в Ливии продолжается фактически с начала "народной революции", которая в 2011 году привела к свержению Муамара Каддафи. Пришедшие к власти мятежники до сих пор не в состоянии контролировать ситуацию в стране, которая охвачена междоусобицами. Ряд районов Ливии продолжает контролироваться исламскими радикалами, которые не подчиняются центральным властям. Кроме того, страна стала главным источником распространения оружия в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама