Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские талибы взяли на себя ответственность за нападение на бойцов погранвойск

13 июля 2014, 12:55 UTC+3 ИСЛАМАБАД Андрей Евкин

В результате атаки 12 июля погибли трое военнослужащих, еще двое получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Движение "Техрик-и-талибан Пакистан" взяло на себя ответственность за недавнее нападение на военнослужащих пограничных войск исламской республики в "зоне племен" на северо-западе страны. Соответствующее заявление представителя пакистанских талибов Шахидулллы Шахида приводит электронная версия газеты The Express Tribune.

Утром 12 июля неизвестные атаковали с территории афганской провинции Кунар автомобиль и блокпост военизированного подразделения погранохраны "Баджаурские следопыты" в ущелье Гакки в агентстве (единица административно-территориального деления) Баджаур "зоны племен". В результате погибли трое военнослужащих, еще двое получили ранения.

С осуждением произошедшего выступило внешнеполитическое ведомство Пакистана. "Решительный протест заявлен афганской стороне как в Исламабаде, так и в Кабуле, - говорится в заявлении МИД. - Власти Афганистана должны уничтожать убежища террористов, находящиеся на их территории и не допускать ее использования для организации атак на Пакистан".

"В то время, когда наша страна предпринимает грандиозные усилия по уничтожению боевиков и их убежищ в рамках войсковой операции "Зарб-э-Азб" /"Разящий удар"/, сотрудничество с Афганистаном остается критически важным для успеха нашей борьбы с терроризмом," - напомнили во внешнеполитическом ведомстве.

Вопрос нахождения на территории афганских провинций Кунар и Нуристан укрепленных лагерей террористов, а также осуществляемых ими оттуда атак приграничных пакистанских деревень и блокпостов был одним из центральных в повестке состоявшегося здесь 3 июля совещания представителей вооруженных сил, военной разведки и погранохраны двух республик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама