Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: между Ираном и "шестеркой" остаются значительные разногласия

13 июля 2014, 13:21 UTC+3
Участникам переговоров важно убедиться, что ядерная программа ИРИ "носит исключительно мирный характер", отметил госсекретарь США
Материал из 1 страницы
© EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Михаил Щербаков/. Между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) остаются значительные разногласия. Об этом заявил журналистам госсекретарь США Джон Керри по прибытии в отель "Кобург", где пройдут консультации ИРИ и "шестерки".

"У нас есть очень большие разногласия, - сказал он. - Нам нужно посмотреть, сможем ли мы добиться прогресса".

"Это очень важная тема, жизненно важно убедиться, что Иран не может заполучить ядерное оружие, а его ядерная программа носит исключительно мирный характер", - заявил Керри. По его словам, сегодня он намерен провести встречи с коллегами по "шестерке", "для того, чтобы обсудить, на каком этапе находится переговорный процесс". "Я ожидаю, что мы проведем ряд обстоятельных и важных встреч и переговоров", - заключил госсекретарь США.

Замглавы МИД Ирана: спорные вопросы подготовлены для встречи министров

Все спорные вопросы между ИРИ и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) подготовлены для рассмотрения министров, венский раунд может быть продлен на дни или недели. Об этом заявил журналистам перед началом министерского сегмента заместитель главы дипведомства Ирана Аббас Арагчи.

По его словам, в случае провала венского раунда переговоров произойдет откат к ситуации до женевского соглашения. Дипломат выразил надежду на успешное завершение нынешнего раунда, отметив, что в ближайшие дни станет понятно, успеют ли участники выработать всеобъемлющее соглашение в установленные женевским документом сроки - до 20 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама