Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР отвергают обвинения Киева в причастности к обстрелу российского Донецка

13 июля 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА
"Мы уже привыкли к тому, что Киев приписывает нам все свои бомбежки", - заявил вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Пургин и Денис Пушилин

Андрей Пургин и Денис Пушилин

© Архив ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин отверг обвинения украинских властей против ополченцев в причастности к обстрелу российского Донецка с целью провокации. 

"Мы уже привыкли к тому, что Киев приписывает нам все свои бомбежки, - заявил Пургин радиостанции "Говорит Москва". - Но только не очень понятно, из каких видов орудий ополченцы могли стрелять по российскому Донецку. У нас нет самоходных установок, и нет где-то там врытой тяжелой артиллерии".

Эти обвинения безосновательны, отметил Пургин.

Обстрел российской территории 

13 июля в жилой дом в российском Донецке на улице Балтийская попал украинский снаряд, один человек погиб, двое ранены, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона. Погибший, как сообщает представитель правительства Ростовской области Александр Титов, 1967 года рождения. 

"Следователи СК работают на месте попадания снаряда в городе Донецке Ростовской области", - сказали в СК. Источник в правоохранительных органах уточнили, что снаряд со стороны украинской территории попал в огород частного домовладения. "В результате погиб находившийся там местный житель", - сказал источник.

Власти Ростовской области подтвердили попадание украинского снаряда в частный дом и гибель одного россиянина, сообщил Александр Титов.

Позиция МИД РФ

МИД РФ выразил протест поверенному в делах Украины в РФ в связи с обстрелом Донецка. "В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации", - указали в министерстве. 

Россия даст жесткий ответ на обстрел украинскими военными территории РФ, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. По оценке российского дипломата, произошедший инцидент свидетельствует о качественной эскалации опасности для россиян на российской территории. "Естественно, без соответствующей реакции данная акция не останется. Разговор с украинской стороной по этой тематики предстоит серьезный и жесткий", - пообещал Карасин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Возбуждено уголовное дело

По факту попадания снаряда во двор жилого дома в Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье "убийство", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следственным управлением Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц)", - сообщил Маркин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама