Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Боко харам" взял на себя ответственность за подрыв топлива в нигерийском Лагосе

13 июля 2014, 18:02 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Абубакар Шекау заявил, что это он приказал взорвать резервуары с топливом 25 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Абубакар Шекау

Абубакар Шекау

© AP Photo, File

ПРЕТОРИЯ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Террористическая группировка "Боко харам" взяла сегодня на себя ответственность за подрыв резервуаров с топливом, который произошел 25 июня в экономической столице Нигерии - Лагосе. Об этом сообщило информационное агентство France-Presse.

"В Лагосе сдетонировала бомба. Это я приказал исполнителю пойти и осуществить взрыв", - цитирует агентство видеопослание лидера "Боко харам" Абубакара Шекау.

По предварительным данным следствия, в конце июня в Лагосе взлетели на воздух два заминированных бензовоза, в результате чего сдетонировали резервуары с топливом. Взрывы последовали за крупным терактом в столице Абудже, который унес жизни более 20 человек. Власти поспешили выступить с версией несчастного случая с целью избежать паники среди населения, утверждает агентство Reuters.

Последнее время боевики "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса), выступающей с 2009 года за создание фундаменталистского государства на севере Нигерии, резко активизировали нападения на объекты, связанные с деятельностью армии и полиции, а также теракты против гражданского населения. После того, как в апреле этого года они захватили в заложники и насильно увели с собой 300 школьниц, из которых 272 по-прежнему остаются в неволе, их вылазки вызвали резкое неприятие в мире. ООН ввела против "Боко харам" санкции.

Нигерийская экстремистская группировка "Боко харам". Досье

Хронология терактов экстремистской группировки "Боко харам"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама