Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Днепропетровске убили главного редактора мариупольской газеты

13 июля 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА

Главный редактор газеты "Хочу в СССР" Сергей Долгов был похищен военнослужащими украинского батальона "Днепр-1"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Днепропетровске убит мариупольский журналист Сергей Долгов, пропавший 18 июня. Об этом телеканал "Звезда" сообщает со ссылкой на сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова.

По словам собеседника канала, главный редактор газеты "Хочу в СССР" был похищен военнослужащими украинского батальона "Днепр-1", которые подвергли его пыткам. "Долгое время предполагалось, что он находится в Запорожье, а именно в запорожском изоляторе, - рассказал "Звезде" однофамилец погибшего. - Мариупольские силовики уверяли общественность, что с Сергеем все в порядке, что он жив и здоров".

По словам Константина Долгова, журналиста доставили в Днепропетровск, где в результате очередного "допроса с пристрастием" он умер. Тело Сергея Долгова вывезли в лесопарковую зону под Днепропетровском.

Как пояснил сопредседатель Народного фронта Новороссии, Сергей Долгов выступал против нового руководства Украины, которое пришло к власти после февральского государственного переворота, и транслировал эту позицию в своих статьях.

Гибель оператора Первого канала и журналистов ВГТРК

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня в пригороде Донецка. Трагедия произошла рядом с войсковой частью, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей домой.

17 июня погибли спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и звукоинженер Антон Волошин. Они попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев под Луганском, когда снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев.

Случаи гибели и ранений российских журналистов в ходе вооруженных конфликтов с 2000 года. Досье

Обвинение украинской военнослужащей

9 июля Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины Надежде Савченко. Она была задержана на территории России и заключена под стражу.

"Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин", - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама