Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская пехота на бронетехнике пытается обойти Луганск с запада и юго-запада

13 июля 2014, 20:06 UTC+3
Вооруженные силы Украины около двух часов назад обстреляли из минометов квартал Южный на юго-западе города Луганск
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения украинских войск маневрируют в попытке обойти город Луганск "с запада и юго-запада". В настоящее время пехотинцы на бронетехнике вышли на дорогу Луганск-Алчевск-Донецк, а также к шахте Мащинская. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС очевидцы из числа ополченцев провозглашенной Луганской народной республики.

Вооруженные силы Украины около двух часов назад обстреляли из минометов квартал Южный на юго-западе города Луганск. "Есть информация, что пострадало здание школы номер 51", "минометный обстрел велся из черты города", - уточнила ранее пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики.

По данным очевидцев, при обстреле Южного в здании школы ранена женщина. Минометным огнем накрыло детский сад, к счастью, детей в нем в воскресенье не было. В квартале повалило деревья, в домах взрывной волной выбиты окна. Движение общественного транспорта приостановлено.

По данным ополченцев, продолжаются бои в районе населенных пунктов Александровск и Тепличное, расположенных западнее Луганска. В городе снова поднята "воздушная тревога".

Информация о высадке с вертолетов украинского десанта пока не подтверждается.

Как сообщала ранее пресс-служба Луганского городского совета, за минувшие сутки в результате обстрелов города Луганск погибли шесть мирных жителей, еще семеро получили ранения. Разрушены три жилых дома и хозпостройки в Каменнобродском районе города.

Как сообщили очевидцы, минувшей ночью в ряде районов Луганска стреляли из автоматического оружия. Сигналы воздушной тревоги подавались ночью, а также утром примерно в 10:40 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама