Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ХАМАС: Израиль несет ответственность за гибель мирных граждан в секторе Газа

13 июля 2014, 19:58 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Если Израиль "отважится пойти на наземную операцию в секторе Газа, то она завершится провалом". Об этом заявил 13 июля в интервью телеканалу "Аль-Маядин" официальный представитель палестинского движения ХАМАС Сами Абу Зухди.

"Мы готовы к такому развитию событий, и израильтяне потерпят крах", - утверждал он. Исламист назвал преждевременными разговоры о возможном прекращении огня. "Прежняя схема перемирия для ХАМАС неприемлема, и силы сопротивления навяжут на этот раз Израилю свои условия", - сказал он.

"Мы не развязывали войны, ее начал Израиль, и он несет ответственность за гибель мирных граждан", - отметил Абу Зухди.

Представитель ХАМАС, вместе с тем, сообщил об усилиях по достижению прекращения огня, которые предпринимаются сейчас различными сторонами. "Однако до тех пор, пока не поступит серьезных предложений от посредников, мы будем продолжать давать отпор агрессорам", - подчеркнул Абу Зухди. По его словам, роль палестинской администрации в усилиях по выработке перемирия "должна быть более эффективной".

По сведениям ХАМАС, за шесть дней израильской военной операции в секторе Газа погибли 167 человек, свыше 1100 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама