Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины отказался признать факт обстрела российской территории

13 июля 2014, 21:11 UTC+3
В результате попадания снаряда в жилой дом в Донецке Ростовской области один человек погиб, двое получили серьезные ранения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина отказывается признать факт обстрела российской территории. МИД страны выступил с заявлением, в котором утверждается, что украинские военнослужащие не вели огонь в районе, упомянутом в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

"Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов", - отмечается в документе.

МИД Украины выражает сожаления "в связи с гибелью и ранениями граждан России в городе Донецк Ростовской области".

Обстрел города

Утром 13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один человек погиб, двое получили серьезные ранения.

Российское дипведомство выразило решительный протест поверенному в делах Украины в РФ в связи с обстрелом.

"В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны, - подчеркнули в министерстве. - В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации".

"Подчеркнуто, что указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону, - информировали в МИД РФ. - Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама