Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины отказался признать факт обстрела российской территории

13 июля 2014, 21:11 UTC+3
В результате попадания снаряда в жилой дом в Донецке Ростовской области один человек погиб, двое получили серьезные ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина отказывается признать факт обстрела российской территории. МИД страны выступил с заявлением, в котором утверждается, что украинские военнослужащие не вели огонь в районе, упомянутом в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

"Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов", - отмечается в документе.

МИД Украины выражает сожаления "в связи с гибелью и ранениями граждан России в городе Донецк Ростовской области".

Обстрел города

Утром 13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один человек погиб, двое получили серьезные ранения.

Российское дипведомство выразило решительный протест поверенному в делах Украины в РФ в связи с обстрелом.

"В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны, - подчеркнули в министерстве. - В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации".

"Подчеркнуто, что указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону, - информировали в МИД РФ. - Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама