Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: прорыва на министерской встрече "шестерки" с Ираном не произошло

13 июля 2014, 21:29 UTC+3
Иран и "шестерка" сфокусированы на достижении результатов к 20 июля, а не на обсуждении продления сроков, заявил Уильям Хейг
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ВЕНА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прорыва на министерской встречи "шестерки" с Ираном в Вене не произошло. Об этом заявил журналистам глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг.

"У нас было много встреч, прорыва не произошло на переговорах. Но было важно встретиться министрам и обсудить вопросы", - сказал он.

Хейг добавил, что по обогатительной части ядерной программы Ирана разногласия остаются значительными.

По словам Хейга, Иран и "шестерка" сфокусированы на достижении результатов к 20 июля, а не на обсуждении продления сроков.

"Мы сфокусированы на том, чего мы можем добиться до 20 июля, т.е. прежде, чем закончится срок действия женевского соглашения, а не на том, чтобы обсуждать продление", - заметил он.

"Это (продление сроков) нужно будет обсуждать, если станет понятным, что добиться прогресса до 20 июля мы не сможем", - добавил Хейг.

По его оценкам, разногласия на переговорах Ирана с "шестеркой" остаются "значительными", прежде всего, по обогатительной программе Тегерана.

"У нас остаются значительные разногласия, особенно по этому пункту", - сообщил Хейг, отвечая на вопрос о том, удалось ли сблизить позиции Ирана и "шестерки" по вопросу ограничения обогатительной программы Ирана.

"Конечно, мы обсуждали разные аспекты этой темы. Мы не достигли прорыва. Но нельзя преуменьшать значение наших консультаций, чтобы найти точки соприкосновения", - добавил Хейг.

В свою очередь, глава МИД ИРИ Джавад Зариф считает, что у Ирана и "шестерки" есть возможности "сделать историю" к 20 июля.

"Мы в состоянии сотворить историю к следующему воскресенью, - сказал он. - Это улица с двусторонним движением. Все стороны должны работать на результат, чтобы добиться соглашения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама