Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: Ирак должен остаться единым государством

13 июля 2014, 22:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф указал, что, благодаря грамотной политике, Тегеран сейчас имеет "огромное влияние" в Ираке
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ирак, где в последнее время активизировались суннитские экстремисты, должен остаться единым государством. Такое мнение выразил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в интервью американскому телеканалу NBC.

"Я думаю, что сохранение Ирака как единого государства отвечает интересам всех, в том числе Ирана и США, и будет способствовать поддержанию стабильности в регионе", - заявил он.

По словам главы иранского внешнеполитического ведомства, действия, направленные на разделение соседней страны, являются недальновидными, и, в конечном итоге, навредят тем, кто за ними стоит.

Он указал, что, благодаря грамотной политике, Тегеран сейчас имеет "огромное влияние" в Ираке. "Мы прислушивались к мнению людей в Ираке и в других государствах региона. Именно поэтому мы пользуемся большим влиянием, а не потому, что у нас сильная армия", - сообщил Зариф.

Он также отметил, что террористическая группировка "Исламское государство" /ранее известная как "Исламское государство Ирака и Леванта"/, которая в последние несколько недель смогла установить контроль над рядом территорий на севере Ирака, угрожает безопасности всех стран региона, в том числе Саудовской Аравии, Сирии, Турции и Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама