Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: миссия Франции в рамках операции "Сервал" в Мали выполнена

14 июля 2014, 2:34 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Однако это не означает, что французские войска будут выведены из региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Поставленная перед французскими военнослужащими миссия в рамках операции "Сервал" в Мали была выполнена. Об этом заявил в воскресенье президент Франсуа Олланд в преддверии военного парада по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии.

"Миссия полностью завершена", - сказал Олланд. Однако, отметил он, это не означает, что французские войска будут выведены из региона. Они будут лишь передислоцированы. Дело в том, что на смену операции "Сервал" в ближайшие дни придет другая операция - "Барханы".

"В ее рамках наши войска будут задействованы не только в Мали, но и в других странах зоны Сахеля", - пояснил Олланд, напомнив, что в дальнейшем Франция планирует сохранить свое военное присутствие в регионе на уровне трех тысяч военнослужащих.

О том, что активная фаза военного противостояния в Мали подошла к концу, в Париже заявляли еще весной. Глава Минобороны Жан-Ив Ле Дриан указывал, что ситуация на юге страны, в том числе в столице, стабилизировалась. Основной очаг сопротивления теперь находится на севере в гористой местности Адрар-Ифогас. В этой связи в окрестностях города Гао останется около одной тысячи французских военнослужащих. При этом зона их внимания будет включать не только Мали, но также север соседнего Нигера и Чада.

Именно на противодействие исламистам, которые несут потенциальную угрозу для национальных интересов Франции, и направлена операция "Барханы", заявил Жан-Ив Ле Дриан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама