Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры "шестерки" завершили консультации по Ирану

13 июля 2014, 22:58 UTC+3 Юлия Семенова, Михаил Щербаков
Джон Керри останется в Вене до 14 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Михаил Щербаков/. Министры "шестерки" завершили консультации в различных форматах, госсекретарь США останется в Вене до понедельника, 14 июля. Об этом сообщил в воскресенье  ИТАР-ТАСС информированный дипломатический источник.

"Главы дипведомств четырех стран (США, Франции, Германии и Великобритании - прим. ИТАР-ТАСС), прибывшие в Вену на переговорный раунд с Ираном, завершили консультации, - сказал собеседник агентства. - Они проходили в различных форматах, были напряженными и интенсивными. На сегодня никаких официальных заявлений больше не планируется".

По словам источника, госсекретарь США Джон Керри планирует остаться в австрийской столице до второй половине дня понедельника. "По некоторым данным, глава американского дипведомства планирует провести еще одну встречу с иранским министром Джавадом Зарифом", - сказал он.

Я думаю, мы проделали достаточно важный путь, хоть и не решили важных проблем и не сняли все противоречия. Но тем не менее, мы продвигаемся в сторону принятия более сложных решений Джавад Зариф глава МИД Ирана

Дискуссии на переговорах Ирана и "шестерки" в Вене были хорошими, работа продолжается, заявил  журналистам госсекретарь США Джон Керри по окончании встреч в различных форматах.

"Дискуссии были хорошими, - сказал он. - Работа продолжается".

Главы МИД ФРГ, Франции и Великобритании, как ожидается, разъедутся уже в воскресенье в ночные часы. На данный момент министры покинули венский отель "Кобург", где проходили консультации, и направились смотреть финальный матч чемпионата мира по футболу, в ходе которого сразятся команды Германии и Аргентины. 

Двусторонняя встреча 

Ранее диписточник сообщил, что делегации России и Ирана провели в Вене двустороннюю встречу

По словам источника, Глава МИД ИРИ Джавад Зариф и замглавы российского дипведомства Сергей Рябков подробно обсудили ход переговоров в Вене.

Раскола в "шестерке" нет

Пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн заявил, что раскола внутри "шестерки" на переговорах с Ираном нет. 

"Шестерка" остается единой в своем стремлении добиться всеобъемлющего соглашения с Ираном", - подчеркнул он.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил журналистам, что "шестерка" смогла согласовать единую позицию на переговорах с Ираном. "Мы сегодня еще раз обсудили все предложения. Главное, чтобы все, кто со стороны "шестерки" ведут переговоры, выработали единую позицию и вышли с ней к Ирану. И это сегодня произошло", - сказал он. Теперь, по словам министра, выбор - за Тегераном.

Прорыва не произошло

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что прорыва на министерской встречи "шестерки" с Ираном в Вене не произошло. 

"У нас было много встреч, прорыва не произошло на переговорах. Но было важно встретиться министрам и обсудить вопросы", - сказал он.

Хейг добавил, что по обогатительной части ядерной программы Ирана разногласия остаются значительными.

По словам Хейга, Иран и "шестерка" сфокусированы на достижении результатов к 20 июля, а не на обсуждении продления сроков.

К вступлению в силу Промежуточного соглашения по иранской ядерной проблеме

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама