Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: при минометном обстреле Александровки в Луганской области погибли 30 ополченцев ЛНР

13 июля 2014, 23:25 UTC+3
Над городом Алчевск были замечены два самолета украинских ВВС, "которые шли курсом на Луганск"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. При минометном обстреле населенного пункта Александровка в воскресенье погибли 30 ополченцев Луганской народной республики (ЛНР).

Об этом сообщило агентство "Новороссия".

Во время второго дня боев под Александровкой минометом подбит грузовой автомобиль "Урал" с бойцами ЛНР. "Погибли около 30 человек", - отмечается в сообщении.

Где еще идут бои

Между тем продолжаются бои в районе украинского пункта пропуска "Изварино", села Смоляниново (Новоайдарский район), идет обстрел Метелкина (пригород Северодонецка), Суходольска (пригород Краснодона).

"В районе населенных пунктов Роскошное, Степной и Тарасовка (Луганская область) идут бои с украинскими войсками. Подразделения ВС Украины с запада через Тарасовку пробуют пробиться к находящемуся поблизости аэропорту Луганска", - говорится в сообщении агентства. По его данным, украинские военные используют РСЗО "Град".

Тем временем, как уточнили в пресс-службе провозглашенной ЛНР, скончалась женщина, пострадавшая при минометном обстреле квартала Южный на юго-западе Луганска. Также на территории Луганска продолжили работать диверсионные группы украинской армии. "Приблизительно в 19.30 (20.30 мск) из Каменнобродского района начался минометный обстрел района, прилегающего к расположению батальона "Заря", - проинформировали в пресс-службе.

Над крупным промышленным центром Луганской области городом Алчевск были замечены два самолета украинских ВВС, "которые шли курсом на Луганск". Как сообщили в ЛНР, армия Украины нанесла авиаудар по блокпосту в районе населенного пункта Юбилейное, "обошлось без потерь и ранений со стороны личного состава".

По данным пресс-службы, украинские военные продолжают "начатый в начале дня маневр, отрезая Луганск с юго-запада". "Украинские войска вошли в Сабовку. Тяжелые бои происходили в Родакове (оба населенных пункта расположены на западе от Луганска. - ИТАР-ТАСС)", - подчеркнули в пресс-службе.

"Затем крупная колонна разделилась, одна часть продолжила окружение города, стремясь занять господствующие высоты, другая, в составе около сотни единиц техники, включая танки и самоходные пушки, направилась к аэропорту Луганска", - заключили в ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}