Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 14 июля

14 июля 2014, 23:52 дата обновления: 14 июля 2014, 23:53 UTC+3
В результате обстрела израильской армии на Западном берегу реки Иордан погиб палестинский юноша
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

23.51 мск Египет выдвинул инициативу, предусматривающую безусловное прекращение огня между Израилем и сектором Газа с 6:00 (09:00 мск) 15 июля.

22.08 мск Палестинские радикалы 14 июля выпустили по Израилю сто ракет.

21.43 мск Двое подростков в возрасте 11 и 13 лет получили ранения в результате ракетного обстрела из сектора Газа поселка Лакия на юге Израиля.

20.26 мск Запущенная с территории Сирии ракета разорвалась в незаселенной местности в районе населенного пункта Эль-Ром на контролируемой Израилем части Голанских высот. 

19.44 мск Из сектора Газа, где израильская армия проводит военную операцию "Рубеж обороны", были эвакуированы 27 британских подданных и их палестинские родственники. Об этом в понедельник сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

18.44 мск Израильская система ПВО "Железный купол" сбила над Тель-Авивом ракету, запущенную из сектора Газа. В городе прозвучала сирена воздушной тревоги, затем в небе были слышны громкие разрывы.

17.14 мск Трое подозреваемых в убийстве 1 июля 16-летнего палестинца Мохаммеда Абу Хдейра из лагеря беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме дали признательные показания. Всем троим будут предъявлены обвинения в убийстве и похищении с целью убийства на почве национализма. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Израиля

15.32 мск В ходе рейдов в городах на Западном берегу реки Иордан израильскими солдатами были арестованы 23 палестинца, в том числе 11 парламентариев Палестинского законодательного совета /ПЗС/ от движения ХАМАС. Об этом сообщают израильские и палестинские источники.

15.15 мск  Израиль продолжит наносить удары с воздуха и моря по инфраструктуре движения ХАМАС в секторе Газа. С таким заявлением выступил министр обороны страны Моше Яалон.

14.47 мск  Израиль пока не принял решение о проведении наземной операции в секторе Газа, но этот вопрос стоит на повестке дня. Об этом сообщила посол Израиля в РФ Дорит Голендер.

14.19 мск В городе Ашдод в результате разрыва ракеты легкие ранения получил восьмилетний ребенок, сообщили местные СМИ. По их данным, по Ашдоду выпустили не менее шести ракет.

14.02 мск В секторе Газа сложилась ситуация гуманитарной катастрофы. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции посол Государства Палестина в Москве Фаед Мустафа.

13.20 мск Саудовская Аравия выделит 200 млн риалов (53,3 млн долларов) на оказание гуманитарной помощи палестинцам, пострадавшим в результате проводимой израильскими войсками операции "Рубеж обороны". 

12.53 мск Израильская система ПВО сегодня сбила беспилотный летательный аппарат, запущенный над страной "Бригадами Изэддина аль-Кассама" - военизированным крылом ХАМАС. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, беспилотник, вылетевший из сектора Газа, был уничтожен ракетой системы "Пэтриот" у побережья в окрестностях города Ашдод.

11.36 мск Двадцатилетний палестинец погиб на Западном берегу реки Иордан. Как сообщило агентство France-Presse, юноша был ранен во время обстрела израильтянами района вблизи города Хеврон и скончался позднее в больнице.

02.30 мск Палестинские боевики вновь выпустили с юга Ливана две ракеты по израильской территории, сообщил местный телеканал LBC. По его данным, в ответ был открыт артиллерийский огонь по району Клейла. Сведений о пострадавших среди мирных жителей не поступало.

1.12 мск Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал в воскресенье от Израиля и Палестины принять немедленные шаги для прекращения противостояния в секторе Газа. В распространенном заявлении подчеркивается, что административный глава организации встревожен ухудшением ситуации в регионе, несмотря призыв к перемирию со стороны Совета Безопасности ООН.

0.02 мск Истребители израильских ВВС совершили разведывательные полеты над территорией Ливана после обстрела окрестностей Нехарии (Западная Галилея).

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 11 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама