Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва считает недопустимым финансирование и вооружение террористов в Сирии

14 июля 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА
Террористические группировки продолжают совершать варварские преступления против мирного населения, отметили в дипведомстве РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта"

Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта"

© AP Photo/Militant Website, File

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает недопустимым финансирование и вооружение террористов в Сирии. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ.

"Террористические группировки, действующие в Сирии, продолжают совершать варварские преступления против мирного населения. В большинстве случаев мишенями "Исламского государства Ирака и Леванта", "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта" становятся представители этноконфессиональных меньшинств, - говорится в комментарии. - Однако в последнее время террористы уже не делают различий и все чаще нападают на суннитские деревни, в частности, где люди не желают жить в "халифате" по законам средневековья".

В дипведомстве РФ обратили внимание, что 9 июля атаке террористов подверглась мирная суннитская деревня Хаттаб в губернаторстве Хама. "В ней не было ни военных, ни хозяйственных объектов, которые представляли бы интерес для вооруженной оппозиции, - отмечается в комментарии. - Убийцы обезглавили 14 жителей, среди которых 7 женщин и девочка. 10 июля похожее преступление было совершено в поселке Таксис, где были зверски убиты три женщины, а четвертая после полученных ранений находится в госпитале в крайне тяжелом состоянии".

"Не прекращаются неизбирательные минометные обстрелы жилых кварталов городов и населенных пунктов Сирии со стороны отрядов вооруженной оппозиции. Число жертв таких атак растет, - продолжили в министерстве. - В районах страны, где хозяйничают террористы, мирное население подвергается произвольным арестам, пыткам и жестоким казням - вплоть до распятия на кресте, систематическим унижениям, связанным с насильственным введением бытовых ограничений, зачастую противоречащих местным традициям".

"Особенно остро это проявляется в дни продолжающегося священного для мусульман месяца рамадан", - отметили в МИД РФ.

Россия "решительно осуждает преступления экстремистов в Сирии и других частях Ближнего Востока и рассчитывает, что международное сообщество не оставит эти злодеяния без соответствующей оценки".

"Настойчиво призываем международных партнеров к консолидации усилий в противодействии террористическим вызовам, которые стоят сегодня практически перед всеми государствами мира, - подчеркнули в министерстве. - Вновь заявляем о недопустимости действий, направленных на финансирование, вооружение, подготовку террористов и предоставление им убежища на своей территории".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама