Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская система ПВО сбила запущенный военизированным крылом ХАМАС беспилотник

14 июля 2014, 13:03 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Всего были запущены несколько БПЛА, чтобы "провести разведку глубоко на территории противника", сообщили в ХАМАС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Система Patriot

Система Patriot

© Архив EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская система ПВО сбила беспилотный летательный аппарат (БПЛА), запущенный над страной "Бригадами Изэддина аль-Кассама" - военизированным крылом ХАМАС.

Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, беспилотник, вылетевший из сектора Газа, был уничтожен ракетой системы Patriot у побережья Средиземного моря в окрестностях города Ашдод.

По словам представителей ХАМАС в секторе Газа, всего было запущено несколько БПЛА, чтобы "провести разведку глубоко на территории противника".

По данным армии, с полуночи радикалы из сектора Газа выпустили более 20 ракет по Израилю. Семь из них были сбиты системой ПВО "Железный купол". В ответ ВВС и ВМС Израиля поразили более 40 целей. В целом, по мнению наблюдателей, такой ход событий означает снижение интенсивности обмена ударами между сторонами.

Эскалация конфликта

Всего с раннего утра 8 июля, когда началась активная фаза нынешней военной операции "Рубеж обороны", палестинские радикалы выпустили из сектора Газа по Израилю около 1 тыс. ракет. Более 200 из них было перехвачено системой ПВО "Железный купол", указали в армейской пресс-службе. В ответ Армия обороны Израиля поразила около 1,5 тыс. целей на территории палестинского приморского анклава.

За 13 июля из сектора произвели 130 запусков. В ночь на понедельник одна из ракет попала в трансформаторную подстанцию на территории Израиля, в результате чего в секторе Газа без электроснабжения оказались 70 тыс. человек. Израильская Электрическая компания пока не начинала ремонт повреждений в связи с риском для жизни своего персонала в этом районе. Электроснабжение других районов сектора, которые включены в израильскую сеть, не прекращалось.

Армейская пресс-служба сообщает также, что за воскресенье из Израиля на территорию сектора Газа было пропущено 70 контейнеров провианта и предметов первой необходимости, 120 тонн бытового газа и 376 тыс. литров топлива.

Данные о жертвах

В результате израильских авиаударов по сектору Газа погибли более 170 палестинцев, еще около 1,3 тыс. получили ранения. О жертвах ракетных атак в Израиле информации пока не поступало. Известно, что ранения в результате обстрелов получили около 15 человек, еще несколько десятков израильтян пострадали, пытаясь укрыться в бомбоубежищах.

По данным израильских СМИ, система ПВО "Железный купол" сбивает до 90% ракет, летящих на населенные пункты.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама