Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская система ПВО сбила запущенный военизированным крылом ХАМАС беспилотник

14 июля 2014, 13:03 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Всего были запущены несколько БПЛА, чтобы "провести разведку глубоко на территории противника", сообщили в ХАМАС
Материал из 1 страницы
Система Patriot

Система Patriot

© Архив EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская система ПВО сбила беспилотный летательный аппарат (БПЛА), запущенный над страной "Бригадами Изэддина аль-Кассама" - военизированным крылом ХАМАС.

Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, беспилотник, вылетевший из сектора Газа, был уничтожен ракетой системы Patriot у побережья Средиземного моря в окрестностях города Ашдод.

По словам представителей ХАМАС в секторе Газа, всего было запущено несколько БПЛА, чтобы "провести разведку глубоко на территории противника".

По данным армии, с полуночи радикалы из сектора Газа выпустили более 20 ракет по Израилю. Семь из них были сбиты системой ПВО "Железный купол". В ответ ВВС и ВМС Израиля поразили более 40 целей. В целом, по мнению наблюдателей, такой ход событий означает снижение интенсивности обмена ударами между сторонами.

Эскалация конфликта

Всего с раннего утра 8 июля, когда началась активная фаза нынешней военной операции "Рубеж обороны", палестинские радикалы выпустили из сектора Газа по Израилю около 1 тыс. ракет. Более 200 из них было перехвачено системой ПВО "Железный купол", указали в армейской пресс-службе. В ответ Армия обороны Израиля поразила около 1,5 тыс. целей на территории палестинского приморского анклава.

За 13 июля из сектора произвели 130 запусков. В ночь на понедельник одна из ракет попала в трансформаторную подстанцию на территории Израиля, в результате чего в секторе Газа без электроснабжения оказались 70 тыс. человек. Израильская Электрическая компания пока не начинала ремонт повреждений в связи с риском для жизни своего персонала в этом районе. Электроснабжение других районов сектора, которые включены в израильскую сеть, не прекращалось.

Армейская пресс-служба сообщает также, что за воскресенье из Израиля на территорию сектора Газа было пропущено 70 контейнеров провианта и предметов первой необходимости, 120 тонн бытового газа и 376 тыс. литров топлива.

Данные о жертвах

В результате израильских авиаударов по сектору Газа погибли более 170 палестинцев, еще около 1,3 тыс. получили ранения. О жертвах ракетных атак в Израиле информации пока не поступало. Известно, что ранения в результате обстрелов получили около 15 человек, еще несколько десятков израильтян пострадали, пытаясь укрыться в бомбоубежищах.

По данным израильских СМИ, система ПВО "Железный купол" сбивает до 90% ракет, летящих на населенные пункты.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама