Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Одессы не будут предоставлять жилье и участки земли беженцам из Донбасса

14 июля 2014, 14:12 UTC+3 ОДЕССА
"Ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдём финансы, чтобы их отправить обратно", - заявил губернатор области
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Одессы не будут предоставлять жилье и участки земли беженцам из Донбасса, заявил журналистам губернатор области Игорь Палица.

"У меня своё отношение к переселенцам - к сожалению, они не всегда ценят то, что одесситы предоставили им временное место жительства, пока там идёт война. Никто выдавать им земли не будет, никто предоставлять им жильё не будет - они жители Украины. Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдём финансы, чтобы их отправить обратно", - сказал Палица. Так он прокомментировал сообщения в местной прессе, что беженцам из Донбасса и военнослужащим переехавшим в Одессу из Крыма планируется выделить в области 100 гектаров земли под строительство.

Курорты Одессы, пустовавшие в начале лета из-за отсутствия туристов, сейчас заполнены беженцами из Донецкой и Луганской областей. "Из-за войны на востоке страны нам приходится сейчас принимать всех беженцев, поэтому свободных мест в здравницах Одессы и области почти не осталось", - пояснила директор областного департамента соцзащиты населения Ирина Маркевич. В областной администрации также сообщили, что беженцы пытаются найти работу, однако ограниченный рынок труда области не выдерживает такого наплыва переселенцев.

В июне в Одессе был задержан глава исполнительной дирекции областного отделения Фонда социального страхования Валентин Дубовенко, которого подозревают в хищении средств, выделенных на размещение беженцев из Донецка и Луганска. Как сообщили журналистам в областном управлении СБУ, следствие полагает, что вместе с высокопоставленными чиновниками областной администрации он организовал преступную схему, которая позволила украсть до трети средств предназначенных для санаториев, принимающих пострадавших от войны на востоке Украины женщин, детей и инвалидов. Предварительная сумма ущерба государству оценивается в 24 млн гривен (около $2,4 млн).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама